Геологические изыскания

Изучение состояния почвы на предполагаемых строительных площадках дает информацию о характере, протяженности и состоянии почвенных слоев; положение грунтовых вод и дренажные характеристики и источники возможных строительных материалов. Обследование почвы имеет жизненно важное значение для планирования и выполнения строительных работ. Информация, полученная в результате исследования почвы, является основой успеха проекта. Вы можете заказать геологические изыскания в компании ООО «ГеоКомпани» — geocompani.ru по низким ценам.

Цель исследования почвы

Цель исследования почвы состоит в том, чтобы изучить и собрать как можно больше информации, имеющей инженерно-техническое значение, о подземных условиях определенной области. Исследования проводятся для определения:

  • Расположение, характер и классификация слоев почвы.
  • Состояние почв на месте.
  • Характеристики дренажа.
  • Подземные воды и коренные породы.

Местоположение, природа и классификация слоев почвы

Информация о местонахождении, природе и классификации слоев почвы необходима для экономичных земляных работ и проектирования фундамента сооружения. Классифицируя встречающиеся почвы, можно сделать прогноз в отношении степени проблем, связанных с дренажом, морозом, заселением, устойчивостью и аналогичными факторами. Оценка характеристик почвы может быть получена путем полевых наблюдений, но образцы основных типов почвы и менее обширные отложения, которые могут повлиять на проект, должны быть получены для лабораторных испытаний.

Состояние почв на месте

Почвенные условия, такие как влажность и плотность почвы в ее естественном состоянии, играют важную роль в проектировании и строительстве. Если естественная почва достаточно плотная, чтобы соответствовать требуемым спецификациям, дополнительное уплотнение грунта не требуется. Очень компактные грунты в срезанных секциях могут быть сложны для выкапывания обычными тракторо-скребковыми агрегатами, поэтому перед выемкой грунта может потребоваться скарификация или укоренение.

Характеристики дренажа

Характеристики дренажа как в поверхностных, так и в подповерхностных почвах контролируются сочетанием таких факторов, как коэффициент пустотности, структура и расслоение почвы, температура почвы, глубина до уровня воды, высота капиллярного подъема и степень местные нарушения корнями и червями. Восстановление почвы также может изменить ее дренажные свойства. Крупнозернистые почвы имеют лучший внутренний дренаж, чем мелкозернистые. Наблюдения за почвой следует проводить как в нарушенных, так и в спокойных условиях.

Подземные воды и коренные породы

Все сооружения должны быть построены на такой высоте, чтобы на них не оказывало неблагоприятного воздействия уровень грунтовых вод. Линия уклона может быть поднята или уровень грунтовых вод понижен, когда на структуру может отрицательно повлиять сам уровень грунтовых вод. Коренная порода на глубине раскопок значительно увеличивает время и оборудование, необходимое для раскопок. Если сумма очень велика, может потребоваться изменить оценку или даже местоположение строительства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector