Гидропескоструйный аппарат

Для качественной очистки кузова транспортного средства от старого слоя краски, ржавчины и шпаклёвки используют специальное устройство, которое получило название гидропескоструйный аппарат здесь. С его помощью можно максимально чисто провести очистку и в тоже время сократить время обработки поверхности. Состоит это устройство из следующих элементов: пескоструйка, компрессор, сопло, воздушная линия и воздушно-абразивный узел. Степень очистки в таких аппаратах будет зависеть от размера абразивных частиц. Для этого обычно применяют песок, однако в агрегатах промышленного типа могут использоваться и вещества с более крупными частицами. Наиболее важным элементом пескоструйного аппарата является компрессор, который отвечает за объём подачи воздуха и его давление.

Принцип функционирования пескоструйного оборудования заключается в следующем: на поверхность, требующую очистки, направляют струю воды под напором. К соплу из бункера поступает песок. Песчинки, подхваченные струёй воды, вылетают из сопла на большой скорости и направляются к очищаемой поверхности. В качестве абразива могут использовать кварцевый песок, карбид кремния и другое. Зачастую в состав смеси добавляют ингибиторы, которые предохраняют от коррозии очищенную поверхность на несколько дней. В зависимости от мощности установки и давления в аппарате скорость вылетающего потока может достигать десятков метров в секунду. Пескоструйная обработка хорошо очищает поверхность и придаёт ей шероховатость, что даёт отличный эффект сцепления с краской, грунтовкой и прочее.

Пескоструйное оборудование широко используют там, где требуется быстро и качественно очистить и подготовить поверхность. По своему назначению такое оборудование многофункционально и позволяет выполнять широкий спектр работ, например, удаление любых покрытий с поверхности, ремонт фасадов зданий, удаление коррозии с металла, внутренняя и наружная чистка теплообменного оборудования и труб, чистка речных и морских судов, а также многое другое. Таким образом, гидропескоструйное оборудование высокого и сверхвысокого давления нашло своё применение практически во всех отраслях промышленности: бумажная и пищевая промышленность, строительные предприятия, стеклозаводы и предприятия по производству керамических изделий, фармацевтическая и нефтеперерабатывающая промышленность, судостроение и судоремонт, деревоперерабатывающие предприятия, электростанции, автомобильные заводы и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector