Группа ГАЗ готова выкупить 400 гектаров земли под своими заводами

Группа ГАЗ готова выкупить 400 гектаров земли под своими заводамиКак сообщает издание «Коммерсант» группа ГАЗ, владельцем которой является О. Дерипаска, договорилась с властями о выкупе производственных площадок, находящихся сейчас в аренде и расположены в ряде регионов России. Общая площадь площадок около 400 гектаров, а стоимость превышает 8 миллиардов рублей.

Группа ГАЗ эти земли пытается выкупить с 2009 года, решив использовать действующий льготный режим приватизации земель. В статье напоминается, что действует льготный режим для выкупа земли под промпредприятиями до июля 2012 года. В городах Москва и Петербург их выкупить можно за 20% от кадастровой стоимости, а в регионах — за 2,5%.

Вице-президент группы Е. Матвеева уточнила, что ГАЗ уже выкупил 85% своих площадок

в Ярославле,  Твери, Брянске и Нижнем Новгороде. Как сообщает издание, их производственные площадки  в Нижегородской области занимают почти 275 гектаров, и большая их часть относится к Северной и Центральной промзонам ОАО «ГАЗ». Кроме этого, основная площадка Автозавода «ГАЗ» расположена на 24 гектарах.

Группе ГАЗ удалось уладить ряд претензий, не дающих приватизировать эти земли, основной из них было то, что Росимущество отнесло эту территорию к категории земель, которые ограниченны в обороте. К таким участкам, например, Земельный кодекс относит землю, используемую для потребностей оборонной промышленности и транспортных организаций. Оснований для отказа не стало после того, как группа ГАЗ поставила в известность Росимущество о том, что исключены из новой редакции устава такие виды деятельности как оказание транспортных услуг и реализация произведенной продукции Минобороны РФ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector