Губернатор Пермского края перенес ввод соцнормы на электроэнергию на 1 июля 2016 года

Губернатор Пермского края перенес ввод соцнормы на электроэнергию на 1 июля 2016 годаВведение социальной нормы на использование электрической энергией в Пермском крае перенесено на 1 июля 2016 года. К такому решению пришел губернатор региона Виктор Басаргин.

Он считает, что необходимо детально разработать  методику для определения оптимального размера соцнормы на потребление электроэнергии. Введение нового порядка должно быть таким, чтобы социально незащищенные слои населения его не ощутили.

Ранее в своем постановлении правительство РФ предписало ввести социальная норма на электроэнергию в пилотных регионах России с 1 июля 2014 года. Затем в феврале 2014 года распоряжение откорректировали и регионам разрешили самостоятельно принять решение о сроках. Глава Прикамья воспользовался своим правом и перенес для Пермского края начало действия соцнормы до 2016 года.

Понятие социальная норма возникло в России 1 сентября 2013 года, когда в семи пилотных регионах РФ запустили новый порядок расчета стоимости за электропотребление. Новый алгоритм предусматривает оплату электроэнергии, потребленной сверх установленного социального норматива, по более высоким тарифам. Изучив опыт пилотных территорий, чиновники пришли к выводу, что в вопросе о социальной норме надо применять взвешенный, а не спешный подход. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector