Инвестирование онлайн: избегайте инвестиционных мошенников

Инвестиционные возможности, которые претендуют на низкий риск и высокую прибыль, часто сами по себе являются мошенничеством. При исследовании инвестиций обращайтесь к непредвзятым источникам, таким как:

  • Комиссия США по ценным бумагам и биржам
  • Ваш государственный регулятор ценных бумаг
  • Саморегулируемые организации в сфере ценных бумаг, такие как Управление по регулированию финансовой отрасли (FINRA), Amex и Nasdaq

Важно иметь обновленное программное обеспечение для обеспечения безопасности и практиковать базовую компьютерную безопасность на любом компьютере, который вы используете для доступа к финансовым счетам, больше информации читайте на сайте приумножай.ру.

  • Избегайте онлайн мошенничества с инвестициями
  • Сообщить о мошенничестве с инвестициями

приумножай.ру

Избегайте инвестиционных мошенников онлайн

Самостоятельно проверять все сведения о компании, в которую инвестируете

Никогда не инвестируйте, основываясь исключительно на том, что вы читаете в новостной рассылке, на доске объявлений или в блоге, особенно если речь идет о небольшой компании, которая не очень известна. Компании или ее промоутерам легко делать грандиозные заявления о новых разработках продуктов, выгодных контрактах или финансовом состоянии компании. Прежде чем инвестировать, вы должны самостоятельно проверить все сведения о компании. Используйте непредвзятые источники по ценным бумагам и биржам США (SEC), ваш государственный регулятор по ценным бумагам и саморегулируемые организации индустрии ценных бумаг (включая FINRA, Amex и Nasdaq).

Делай свою домашнюю работу

Многие виды мошенничества с инвестициями, включая мошенничество в Интернете, связаны с незарегистрированными ценными бумагами, поэтому всегда отслеживайте и проводите фундаментальный анализ, прежде чем инвестировать. Предложения о продаже ценных бумаг должны быть зарегистрированы в SEC или иметь право на освобождение, в противном случае предложение является незаконным. Чтобы узнать, зарегистрирована ли инвестиция, проверьте базу данных SEC EDGAR и позвоните в свой государственный регулятор ценных бумаг для получения дополнительной информации о компании и людях, которые ее продвигают.

Скептически относитесь к ссылкам

Мошенники ложно заверяют вас, что инвестиция правильно зарегистрирована в соответствующем агентстве, а затем дают вам номер телефона, чтобы вы могли проверить этот «факт». Иногда они дают вам имя реального агентства, а иногда составляют его. Но даже если агентство существует, контактная информация, которую он предоставляет, всегда ложна. Вместо того, чтобы разговаривать с государственным чиновником, вы обратитесь к мошенникам или их коллегам, которые высоко оценят компанию, промоутера или сделку.

Тщательно проверьте промоутеров и должностных лиц компании

Многие мошенники являются повторными преступниками. Когда SEC предъявляет иск человеку или организации, агентство выпускает «судебный выпуск». Для судебных выпусков, начиная с 1995 года, просто запустите поиск промоутера, его или ее компании или информационного бюллетеня, рекламируемой компании, ее должностных лиц и директоров. Вы также можете проверить лицо или организацию, продвигающую эту возможность, воспользовавшись бесплатной услугой FINRA BrokerCheck или позвонив в государственный регулятор ценных бумаг.

Узнайте, где проходит торговля акциями

Многие небольшие компании не могут удовлетворить требования листинга национальной биржи. Вместо этого ценные бумаги этих компаний торгуются на внебиржевом рынке и котируются на внебиржевых системах, таких как внебиржевая доска объявлений или розовые листы. Акции, которые торгуются на внебиржевом рынке, как правило, являются одними из наиболее рискованных и наиболее подверженных манипуляциям.

Остерегайтесь смол высокого давления

Остерегайтесь промоутеров, которые заставляют вас покупать, прежде чем у вас есть возможность подумать и полностью изучить возможность инвестирования. Не поддавайтесь на черту, что вы потеряете шанс «один раз в жизни» заработать большие деньги, если вы не будете действовать быстро.

Рассмотрите источник и будьте скептичны

Всякий раз, когда кто-то предлагает вам горячие акции, задайте себе пару вопросов: почему этот человек дает мне этот совет? Какую выгоду он или она может получить, если я буду торговать? Человек, рекламирующий акции, может быть инсайдером компании или платным промоутером, который может получить прибыль, если вы торгуете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector