Инвестиции в криптовалюту

Что такое биткойн и какие риски связаны с его использованием в качестве формы оплаты или инвестиционной возможности? Вот несколько ответов на часто задаваемые вопросы:

Что такое биткойн?

Биткойн — первый и самый крупный актив в растущей категории криптовалют (также известной как цифровая валюта). Первоначально он был задуман как средство обмена, которое создается и хранится в электронном виде. Биткойн был первым, но существуют сотни цифровых валют.

Здесь мы сосредоточимся на Биткойне, чтобы понять, как работают цифровые валюты. Однако лежащая в основе технология блокчейна и функциональность Биткойн аналогичны многим другим широко используемым цифровым валютам, включая Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. На сайте https://godex.io/ru Вы можете обменять криптовалюту онлайн.

Кто создает биткоин?

Биткоины не печатаются государственной организацией. Вместо этого они производятся людьми и компаниями, использующими компьютеры по всему миру, с использованием программного обеспечения, которое решает очень сложную математическую задачу. Математическая формула находится в свободном доступе, поэтому любой может ее проверить, но для решения этой проблемы вам понадобится действительно мощный набор компьютеров.

Кто контролирует биткоин?

Одним из важных моментов является то, что ни одно физическое, юридическое лицо не контролирует Биткоин. Тот факт, что Биткоин не контролируется и не управляется крупным банком или государственным учреждением, является частью его привлекательности для многих, но это также затрудняет понимание.

Биткоины иногда считаются анонимными. Они хранятся в цифровых кошельках — по сути, электронных хранилищах, — с которыми могут быть связаны общедоступные электронные адреса. Но они не обязательно связаны с именами, домашним или служебным адресом или другой личной информацией. Более того, вам не нужно указывать свое настоящее имя или другую личную информацию, чтобы совершать прямые транзакции в цепочке блоков биткоинов; только цифровые адреса биткоин-кошельков идентифицируют покупателя и продавца.

Как определяется стоимость биткоинов?

Цифровая валюта работает иначе, чем традиционные деньги. Цена биткоина определяется спросом и предложением на биржах, где он торгуется, в то время как покупательная способность традиционных денег зависит от таких факторов, как денежно-кредитная политика центрального банка, инфляция и курсы обмена иностранной валюты.

Как вы совершаете транзакции с биткоинами?

Транзакции с биткоинами могут быть выполнены без посредников, таких как банки или компании-эмитенты кредитных карт. Когда вы совершаете транзакцию с биткоинами, это, по сути, прямой перевод между отправителем и получателем биткоинов. Переводы можно совершать онлайн или через приложение для смартфонов — аналогично электронному переводу в традиционной валюте.

Каковы плюсы и минусы транзакций с биткоинами?

Для многих преимущества Биткоин заключаются в быстрых, анонимных, прозрачных и недорогих транзакциях. Но инфраструктура и внедрение компаниями для поддержки этих транзакций все еще находится на очень ранних стадиях. Сторонники цифровой валюты считают, что эта способность легко передавать ценности от человека к человеку во всем мире неизбежно приведет к увеличению использования цифровых валют. С другой стороны, чрезмерная волатильность стоимости и неопределенность регулирования могут оттолкнуть компании от принятия цифровых валют. Обменять криптовалюту вы можете посетив крипто обменник онлайн.

Есть ли затраты или комиссии на покупку и продажу биткоинов?

Некоторые пользователи и держатели цифровых валют, таких как Биткоин, сообщают, что им приходится платить значительные комиссии за транзакции. В большинстве случаев с клиентов, которые покупают, продают или переводят биткоины, будут взиматься комиссионные за транзакции биржей криптовалют (обратите внимание, что существует множество бирж, брокеров и других посредников, у которых транзакционные издержки могут сильно различаться), и, возможно, другие комиссии, такие как сетевые сборы. Каждая биткоин-транзакция имеет сетевую комиссию, которая автоматически вычитается из отправленных биткоинов, и размер комиссии варьируется в зависимости от множества факторов. Кроме того, с потребителей, которые используют биткоины для финансовых транзакций или для покупки или продажи товаров, также может взиматься комиссия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector