Использование кокосового субстракта

Когда вы выращиваете без почвы, у вас есть много вариантов для выращивания среды . Это часть удовольствия от гидропонного садоводства! Есть много грунтовых субстратов. Некоторые популярные варианты включают перлит, глиняную гальку и торфяной мох. Но одна среда для выращивания становится довольно популярной для использования в качестве безземельного субстрата и широко доступна во всех комнатных садовых магазинах: кокосовая койра, купить которую вы можете в интернет — магазине growmama.ru.

Кокосовая
койра как среда для выращивания
Кокосовая койраэто легкая, без почвы среда для выращивания, сделанная из волокон, которые находятся между скорлупой спелого кокоса и внешней поверхностью. Поскольку этот материал встречается в природе, он полностью возобновляем и поэтому считается отличным выбором для экологической устойчивости. Кокосовая койра доступна в кирпичном или блочном формате, который расширяется при добавлении воды. Многие производители предпочитают смешивать кокосовую койру с другой средой для выращивания, такой как перлит, для получения дополнительных преимуществ.

Преимущества кокосового субстракта
Основным преимуществом кокосового субстракта, которым хвастается большинство производителей, является улучшенная способность удерживать воду, в том числе способность легко гидратироваться.

В то же время кокосовая койра также обладает аэрационными свойствами, что важно при выращивании без почвы. Изза этих двух факторов растения, выращенные в кокосовой койреили в смеси кокосовой койрыимеют более крепкие корни и общее здоровье благодаря нейтральному уровню pH.

Эта инертная и стерильная среда для выращивания не содержит бактерий, что предотвращает развитие заболеваний, заражение вредителями или рост грибков. Кокосовая койра имеет натуральный состав лигнинов, которые являются природным полимером, способствующим росту полезных бактерий в садоводстве.

Для многих производителей тот факт, что кокосовая койра является полностью возобновляемым ресурсом, является важным преимуществом при выборе выращенной среды. Его экологическая устойчивость часто дает ему преимущество перед другими альтернативами, такими как торфяной мох.

Кокосовая койраотличный субстрат без почвы для использования в системе подносов при выращивании пырей или микрогрин. Он также может быть использован в горшках для выращивания овощных растений, в том числе листовой салатной зелени. Он прекрасно работает как в пассивных, так и в активных гидропонных системах, поскольку вы можете рассчитывать на его способность удерживать влагу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126