Исправление зрения за счет линз

Итак, что выбрать – незаметные линзы или стильные очки

Популярность контактных линз в последние годы резко возросла, это и понятно, поскольку, по сути, они являются незаметным, простым и лёгким в обращении заменителем очков. Носить контактные линзы могут практически все. Их приобретают, как люди, которым надоело носить очки, так и те, кто хочет изменить цвет глаз. Многие модницы с хорошим зрением выбирают цветные, которые не призваны улучшить зрение, а просто окрашивают глаза в другой цвет. Человек, который ранее не носил линзы, перед их покупкой должен проконсультироваться у врача-офтальмолога, который даст рекомендацию какое именно изделие будет более подходящим, исходя из существующей проблемы со зрением. Но всё же будет хорошо, перед приобретением линз ознакомиться с информацией, какие их типы существуют и узнать об их особенностях, достоинствах и недостатках.

Отличия контактных линз по их параметрам

1. По эластичности линзы делятся на жёсткие и мягкие. Первые применяются при серьезных нарушениях зрения (в частности, при астигматизме), поскольку за счет их жесткости можно добиться увеличения остроты зрения. Второй вариант (мягкие изделия) более востребован. Мягкие линзы могут корректировать зрение в диапазоне от +20 до -20 диоптрий.
2. По частоте замены. Жёсткие линзы могут носиться до нескольких лет. Мягкие линзы пригодны для ношения от 6 месяцев до 1 года. Такие сроки для традиционных линз, но существуют и изделия плановой замены: месячные, 3-х месячные, 6-и месячные, а также — частой плановой замены: однодневные, недельные, 2-х недельные.
3. По режиму ношения. Есть дневные контактные линзы, которые надеваются утром, снимаются  перед сном. Изделия гибкого режима ношения — применяются в течение 2 суток (на ночь не снимаются). Линзы пролонгированного режима – носятся, не снимая 7 дней.

4. По дизайну. Контактные линзы сферические корректируют последствия дальнозоркости и близорукости, линзы торические применяют при дальнозоркости и близорукости с осложнением в виде астигматизма, при старческой дальнозоркости рекомендуют контактные линзы мультифокальные.
5. По назначению. Контактные линзы оптические применяются для коррекции плохого зрения, линзы косметические — для исправления приобретённых или врожденных дефектов глаз, например, помутнение роговицы. Линзы терапевтические используются, как бандажная защита роговицы. Декоративные линзы — помогают изменить цвет глаз, есть оттеночные и цветные изделия, а также есть карнавальные линзы с разными картинками и эффектами («глаз вампира», «кошачий глаз» и т.д.).
6. По степени прозрачности линзы делятся на прозрачные и окрашенные. Последние имеют слабую окраску, чтобы они были заметными в растворе, а естественному цвету глаз они не придают никакой оттенок.
7. По способности впитывать УФ-лучи. Данный тип линз способен защитить ваши глаза от ультрафиолета.

Рекомендуем заказывать линзы цветные.***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector