Как использовать вермикулит в контейнерном саду

Вермикулит — это природное неорганическое соединение, которое используется для кондиционирования почвы на грядках сада. При нагревании он увеличивается в тридцать раз по сравнению с первоначальным размером, что позволяет получить объем почвы для садоводства. Вермикулит делает почву «пушистой», что способствует улучшению циркуляции воздуха и дренажа, а также регулированию влажности. Он часто используется для вырубки корней, внесения подкормок в почву, проращивания семян, хранения луковиц и корнеплодов, а также в качестве мульчи.

Покупка вермикулита. Во время поездки в магазин товаров для дома попросите продавца направить вас к полкам с вермикулитом. Это обычно откладывается рядом с другими дополнениями сада. К счастью, вермикулит относительно дешев. Вы сможете приобрести большой пакет вермикулит украина примерно около 10 долларов США.

  • Средний сорт вермикулита является стандартным выбором для садоводства.
  • Проверьте магазины садоводства или питомник на наличие вермикулита. Поиск магазинов в Интернете даст вам представление о наличии товара в магазине, не посещая его физически.

Убедитесь, что вермикулит работает на вас. Вермикулит является хорошим выбором для садоводства в контейнерах из-за высокого уровня удержания воды. Глинистые почвы станут сырыми с добавлением вермикулита. Вермикулит поможет максимизировать влажность, которую получает ваш контейнер, если ему требуется дополнительный толчок.

Хотя вы все равно должны регулярно поливать садовый контейнер вручную, вермикулит хорош, если у вас жаркий климат и мало дождей, он помогает удерживать влагу в почве. Торф, перлит и навоз — альтернативы, которые могут также заботиться о ваших садовых культурах.

Подготовьте контейнер. Выращивание растений в контейнере позволит вам лучше контролировать условия роста. Возьмите деревянные доски размером и скрепите их гвоздями, чтобы получить прямоугольную коробку. Этого количества места должно хватить для выращивания большинства контейнерных растений.

  • Сначала распиливайте доски, чтобы убедиться, что они имеют ровные края и одинаковую ширину, и длину, прежде чем склеивать их вместе.
  • Двух гвоздей (на верху и один на дне) должно быть достаточно для надежного крепления одной доски к другой.

Сделайте подстилку на дне, используя газету или картон. Ограничение вашего контейнера дном не позволит проникнуть корням растения за пределы контейнера, пока оно растет. Нечто простое и биоразлагаемое, например, картон или газета, является идеальной основой. Оттуда вы можете заполнить свой контейнер почвой, подходящей для растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector