Как избавиться от засора в трубах канализации

Волосы, остатки мыла и остатки пищи могут засорить трубы. Если вовремя не отреагировать, придется вызвать сантехника, который производит регулярное обслуживание КНС. Хотя его счет может показаться большими затратами, но он предотвратит дальнейший полный засор вашей канализации. Конечно, если вы не хотите платить специалистам, которые проводят гидродинамическую промывку канализации для содержания труб в чистоте, чистите трубы самостоятельно.

Советы по предотвращению запоров

На кухне это остатки еды, в ванной — волосы или остатки мыла, которые забивают дренажные трубы. Вот как можно принять меры предосторожности:

На кухне: горячая вода с моющим средством растворяет жир

В частности, на кухне самой большой проблемой является жидкий жир, который остывает и затвердевает в трубе. Раз в неделю как можно медленнее и дольше сливайте горячую воду в канализацию, тогда жир растворится как бы сам по себе.

В душе: ершик для бутылок

Осторожно вставив тонкую щетку для бутылочек в канализацию, можно удалить часть волос. Они запутались в щетине. Лучше всего использовать этот трюк, если вы все равно убираете ванную.

В туалете: таблетки для чистки зубов

Таблетки, измельченные или брошенные целиком в канализацию, являются отличной заменой чистящих средств. Они разрушают грязь и инородные тела. Однако они не могут удалить большое количество грязи. Ставьте его в унитаз каждые 2 недели, чтобы в первую очередь не оседать отложения.

В каждой комнате: время от времени используйте присоску

Всасывающий колокол следует использовать, даже если есть небольшие признаки отставания. Возникающее в результате отрицательное давление высвобождает инородные тела, и вода снова стекает.

Домашние средства от засора легкой и средней степени тяжести

Эти агенты из кладовой разрушают мешающие частицы. Просто попробуйте, что у вас есть в наличии.

  • Пищевая сода: приготовьте раствор пищевой соды из пакета пищевой соды (продается в супермаркете / пекарне) и небольшого количества воды и вылейте его в раковину. Обязательно закройте перелив. Пищевая сода начинает реагировать и очищает трубу.
  • Уксус и разрыхлитель: налейте в раковину смесь из стакана уксуса (примерно 0,1 литра) и пакета разрыхлителя. Оставьте примерно на полчаса, а затем смойте водой. При необходимости повторить.
  • Кола: вечером налейте в раковину стакан колы и оставьте на ночь. Кола разрушает некоторые мешающие частицы. На следующее утро смойте чистой водой.

Когда ничего не работает: химический очиститель труб

Осторожно: их следует использовать правильно. Например, не все изделия подходят для унитаза — это связано с конструкцией труб. Поэтому следует внимательно следовать инструкции по применению. Кстати, это касается и дозировки. Использование гранул может принести слишком много пользы. Если хотите перестраховаться, можете использовать гелевые концентраты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector