Как подобрать лучшее вишневое дерево для вашего сада

Вишня производит восхитительные фрукты и, как правило, выращивается в виде небольших деревьев на открытых участках сада или теснится, как поклонники, у стен или заборов. Их также можно выращивать в больших контейнерах – и, если вы выберете самоопыляющийся сорт, они будут плодоносить без партнера по опылению. Саженцы вишни, других плодовых кустов, деревьев можно купить в интернет магазине Sadograd. Также в компании большой ассортимент всевозможных цветов, как однолетних, так и многолетников. Кислые вишни являются самоопыляющимися, переносят некоторую тень и идеально подходят для северной стены. Их фрукты отлично подходят для приготовления и делают вкусное варенье.

Саженцы

Берегите цветы вишни от мороза: при морозе накрывайте садово-огородный материал. Держите деревья хорошо поливаемыми на ранних стадиях развития плодов, они также выигрывают от подкормки общего удобрения в середине весны.

Обрезка

Вишню, как и черешню, часто выращивают в виде небольших деревьев («кустарник с открытым центром» или «пирамида») или веера у стены или забора. Плоды черешни на годовалой и более старой древесине; обрезка создает баланс между более старой плодоносящей древесиной и более молодыми замещающими ветвями.

саженцы

Формирующая обрезка происходит весной, когда почки начинают раскрываться, установленные деревья обрезаются с конца июля до конца августа. Для обрезки зрелых веерных деревьев и для обрезки кустарников сладких и кислых вишневых деревьев читайте больше в наших форумах.

Формирующая обрезка кислой вишни

Читайте больше советов об обрезке кустарниковых деревьев с открытым центром. Кислая вишня приносит почти все свои плоды на росте, сформированном в предыдущем сезоне. Цель состоит в том, чтобы достичь баланса между годовалой плодоносящей древесиной и новыми сменными ветвями — это называется сменной обрезкой.

 

Обрезка установленных кустарниковых деревьев из кислой вишни

В августе убирают примерно каждый четвертый из более старых плодоносящих побегов, в более молодые побочные побеги, чтобы заменить удаленный рост.

Укоротите чрезмерно энергичный вертикальный рост, который теснит центр, до подходящего бокового отростка.

Обрезка признанных любителей кислой вишни

В конце июля тонкие новые побеги образовались вдоль основных ветвей на расстоянии 5-10 см друг от друга и привязывают оставшиеся побеги к их опорам. Обрежьте ветви, выступающие от стены до двух листьев, чтобы дерево оставалось плоским.

В конце августа в нынешнем сезоне завяжут рост, который в следующем году будет плодоносить. Обрежьте плодоносные побеги до подходящей боковой ветви, которая может заменить удаленный рост.

Растение

Вишня предпочитает глубокую, плодородную и хорошо дренированную почву с рН 6,5-6,7. Они не любят мелкие, песчаные или плохо дренированные почвы.

Кислая вишня выдерживает некоторую тень и подходит в качестве тренированных веером деревьев на северных стенах или заборах, или в качестве кустарниковых деревьев с открытым центром.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector