Как помогает в дороге проблесковый маяк

купить проблесковый маякКаждый участник дорожного движения знаком с такой ситуацией: скорая помощь с мигалками и сиреной приближается к перекрестку с красным светом. Ожидающие водители не решаются освободить место, не решаясь переехать на красный свет светофора, чтобы освободить полосу движения. Похожий случай: машина экстренной помощи пожарной части пробивается через пробку на трассе с мигалками и аварийным сигналом. Купить проблесковый маяк или сингалку можно на сайте интернет-магазина «ELEKT.M».

Полиция также знакома с ней: патрульная машина едет по дороге с включенными синими огнями и сиренами, но участники дорожного движения колеблются. уступить место и то даже в разные стороны. Непредсказуемо для и без того напряженного водителя машины скорой помощи.

Во всех трех случаях службы экстренной помощи теряют драгоценное время. В худшем случае под угрозой находится здоровье или даже жизнь человека; или преступники и украденное имущество больше не могут быть пойманы. Итак, как вы должны вести себя, чтобы спасатели и помощники были на месте без каких-либо задержек?

Это регулируется Законом о дорожном движении. В нем говорится следующее: если приближается автомобиль с синим мигающим светом и аварийным звуковым сигналом, все остальные участники дорожного движения должны немедленно освободить дорогу.

Вам следует соблюдать следующие правила:

  • Участники дорожного движения должны немедленно отреагировать, как только увидят в зеркале заднего вида приближающийся автомобиль скорой помощи. Даже если автомобиль находится на расстоянии нескольких сотен метров, они должны освободить полосу движения.
  • Если вы оказались в узком месте, вы быстро его покинете.
  • На перекрестках со светофором может быть разрешен проезд на красный светофор. Однако только для того, чтобы машина скорой помощи могла проехать перекресток; чтобы самому не продвинуться вперед. Часто достаточно проехать несколько метров над стоп-линией, чтобы дать транспортным средствам, ожидающим позади, необходимую свободу действий для уклонения.
  • «Создание чистого пути» по сути означает, что вы едете по правой стороне дороги. Кстати, это относится к обоим направлениям движения, потому что обычная ширина полосы движения не дает необходимого места для трех автомобилей рядом друг с другом.
  • Полезно включить указатель поворота, чтобы машины, идущие позади, распознали намерение и, насколько это возможно, адаптировали свое поведение. Он также сигнализирует водителю службы экстренной помощи, что другие участники дорожного движения признали его преимущественное право проезда. В любом случае вам следует вести машину спокойно и четко, т.е. не совершать резких маневров при торможении или опасных уклоняющихся движений.
  • Следующее относится к автомагистралям: создайте полосу для аварийного выхода.

В случае, если вам нужно проехать на красный светофор для машины экстренной помощи, вы можете обезопасить себя, отметив место, время и, если возможно, номерной знак машины экстренной помощи. Поездки в командировки документируются соответствующим образом, чтобы такие случаи можно было отследить. При определенных обстоятельствах орган по наложению штрафов разбирает фотографию самостоятельно, потому что на фотографии можно узнать машину скорой помощи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector