Как повысить энергоэффективность здания при реконструкции

Оплата отопления и кондиционирования составляет основные затраты на эксплуатацию коммерческих зданий.

Когда собственники объекта недвижимости планируют его реконструкцию, то ключевым решением является выбор такого типа ограждающих конструкций, который будет способствовать снижению эксплуатационных расходов.

Стены коммерческого или промышленного здания могут быть выполнены как из традиционных материалов, таких как кирпич и газоблок, так и из современных – энергосберегающие сэндвич-панели.

Применение сэндвич-панелей Rauta для стеновых конструкций позволяет значительно повысить энергоэффективность здания, а если использовать кровельные панели, то это дополнительно увеличивает герметичность здания и его энергосберегающие характеристики.

Сэндвич-панели обладают лучшими энергосберегающими характеристиками и при равных теплотехнических свойствах с другими стеновыми или кровельными материалами имеют значительно меньшую толщину, что позволяет получить дополнительное пространство.

Панели просто и быстро монтируются, поэтому активно применяются при реконструкции ТРЦ, торговых и офисных зданий, складских комплексов, промышленных зданий, а также быстромонтируемых зданий сельскохозяйственного назначения.

Панели могут иметь наполнитель из минеральной ваты разной плотности или пенополиизоцианурата. Минеральная вата является одним из наиболее распространённых материалов для сэндвич-панелей с высокими требованиями по огнестойкости. При этом пенополиизоцианурат или PIR активно применяют для панелей на объектах с низкими требованиями по пожарной безопасности, а также для складов-холодильников, или зданий с с регулируемой газовой средой.

Если говорить про эстетику сэндвич-панелей, то сегодня компания Rauta, предлагает широкий ассортимент цветовых решений и типов профилирования. Более 20 стандартных цветов и около 10 видов профилирования внешней обшивки позволяют архитекторам коммерческих зданий создавать поистине красивые и яркие объекты.

Сэндвич-панели могут иметь несколько видов полимерного покрытия, наиболее распространенными из которых являются полиэстер, поливинилхлорид, полиуретан и поливинилдифторид. При этом зависимости от условий эксплуатации панели могут иметь различное покрытие.

Самые качественные сэндвич-панели Ruukki, соответствующие европейскому стандарту качества EN 14509:2014, представлены в Украине компанией Rauta.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector