Как правильно сделать дымоход

После установки отопительных приборов в доме или загородном коттедже, либо в любой другой постройке, нужно решить вопрос с покупкой и установкой дымохода. Эта конструкция обязательна при наличии отопительного оборудования. Она выводит продукты сгорания в атмосферу, не пропуская их внутрь помещения. Как сделать дымоход своими руками, чтобы обеспечить полноценную работу отопления – рассказывают специалисты http://dymohod.top/.

Устройство дымохода

Сама конструкция не сложная. Для ее обустройства необходимы специальные трубы, через которые выводится загрязненный воздух или продукты горения за пределы помещения. Трубы делаются из разных материалов. Они бывают полимерными, керамическими, кирпичными, металлическими. Раньше были распространены конструкции из кирпича, но сейчас более популярными становятся модели из металла, в частности, из нержавеющей стали. Они достаточно просты в монтаже, имеют небольшой вес. Считаются практичными, благодаря гладким внутренним поверхностям – там почти не накапливается сажа, потому чистка проводится редко.

Качественную теплоизоляцию такой трубы выполнить просто. Для этого понадобится базальтовая вата, которую прокладывают внутри. Главное – подобрать правильную толщину материала. Если она будет слишком большой, утеплитель может частично или полностью перекрыть трубу. Тогда воздух не сможет выходить так легко, как обычно.

Процесс строительства дымохода

Рассмотрим, как это делается в деревянном доме. В таком здании может быть несколько дымоходов, но их количество всегда зависит от используемых отопительных агрегатов. Отдельно трубы делаются для них и для камина с разными выходами (если последний присутствует). Есть несколько требований к строительству дымохода:

  • Процесс начинается с составления проекта. Для этого нужно обратиться к специалистам, знающим все тонкости этой процедуры.
  • Дымоход обустраивается только в вертикальном положении. Могут быть исключения – например, допускается отклонение, но не больше 30 градусов. Размер переноса при выведении наружу – не больше 100 см.
  • Теплоизоляционный материал на трубе из нержавейки крепится с помощью проволоки или любого другого материала. Потом готовая конструкция вставляется в еще одну трубу большего диаметра.
  • Часть стены, через которую выводится дымоход, лучше всего сделать из бетона или кирпича. Это позволит избежать опасности пожара.

Для установки металлических труб нужны шуруповерт, специальные крепления и саморезы по металлу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector