Как сделать ремонт дома, не снимая гипсокартон: 4 этапа

Ремонт дома — всегда болезненная тема для домовладельцев, поскольку большинство людей сразу же задумывается о понесенных расходах, беспорядке и сложности проекта. Однако неправильная проводка может оказаться более дорогостоящей и привести к большему ущербу, так как это приводит не только к короткому замыканию, но и к возгоранию. Чтобы купить провода оптом от производителя, можете обратиться в компанию СТИНКАБЕЛЬ.

Проволока, вызывающая искру или перегрузку по току, иногда может привести к пожару в доме и сжечь все имущество. Это одна из основных причин, но не единственная, почему так важна перепроводка в доме. Поскольку большинство домовладельцев обеспокоены нарушением процесса, электрики часто задают вопрос: «Можно ли отремонтировать дом, не удаляя гипсокартон?».

Обычно ответ положительный, и даже ремонт всего дома в некоторых случаях может быть выполнен с минимальными нарушениями. Если вы хотите узнать более подробную информацию об этом процессе, хороший электрик должен научить вас ремонтировать дом, не снимая гипсокартон. Вот 4 обычных этапа и чего ожидать от каждого из них.

Этап планирования и подготовки

Как и в случае с любым другим проектом реконструкции или модернизации дома, чем лучше вы спланируете и подготовите перемонтаж, тем более плавным будет процесс. Подробный план поможет вам определить местонахождение и спроектировать схемы таким образом, чтобы можно было не снимать гипсокартон.

Всегда лучше спросить совета у профессионального и сертифицированного электрика даже на этом этапе, чтобы сделать ваш план действительно осуществимым и наилучшим образом действий. Обычно этап планирования и подготовки включает:

  • подробный план старой схемы — это старая проводка, которую нужно заменить, и подробный чертеж того, где все находится, может помочь минимизировать нарушения;
  • подробный план новой схемы — в некоторых случаях новая проводка может следовать другому плану, если старая не оптимальна или если есть новые потребности в установке;
  • расчеты электропроводки — новый план поможет вашему электрику рассчитать необходимое количество проводов и кабелей, а также какие самые лучшие и наиболее целесообразные маршруты для новой цепи.

Этап подготовительных работ

Так как гипсокартон не будет сниматься для установки проводки, новые провода придется провести через подлое пространство или, в некоторых случаях, чердак. Это означает, что вам нужно освободить место для их прохождения. 

Этот этап помогает не только освободить место для новой проводки, но и обозначить четкий путь для того, что необходимо удалить, и для подачи новой проводки к розеткам. Вы должны найти место для обхода, где электрик будет выполнять большую часть работы.

Если вы решили провести подготовительные работы самостоятельно, вам также следует подумать о том, чтобы убрать беспорядок возле электрических розеток в вашем доме. Целесообразно убедиться, что у электриков будет легкий доступ для установки электропроводки. Хотя они могут помочь с более тяжелой мебелью и предметами, с мелкими прочими вещами следует заняться до их прибытия.

Этап удаления

Этап удаления соответствует своему названию и относится к снятию и утилизации старой проводки. Это не так просто, как кажется, по двум основным причинам:

  • Нельзя просто вытащить провода из стены — они обычно скрепляются скобами;
  • Нельзя выбрасывать старую проводку в мусор — ее нужно утилизировать.

Старая проводка часто прикрепляется к каркасу скобами, а это значит, что вы не можете просто вытащить кабели из стены. Убедившись, что электричество отключено, электрик может разрезать кабель и удалить открытую часть, оставив проложенный кабель внутри стены. Если вы не против исправления гипсокартона, эти кабели можно вытащить изнутри комнаты, но в противном случае это придется делать в подполье.

Некоторые кабели расположены в более простых местах и ​​их удобнее вытаскивать. Электрик может прикрепить новый кабель к старому, затем вытащить старую проводку и позволить новому кабелю попасть на свое место и занять свое место.

Этап новой проводки

Ремонтировать дом не так просто, как склеить два кабеля вместе и позволить одному заменить другой. Когда это не так, процесс установки новой проводки может быть довольно сложным. Еще до прокладки нового провода электрик должен будет предварительно вырезать отверстие для каждой коробки электрических устройств цепи. 

Затем будет просверлено отверстие в верхней пластине стены, непосредственно наверху каждого проема или в нижней пластине под проемами. Обычно это работа двух человек, так как это помогает другому человеку поймать провод, который проходит через пространство для обхода. 

Если расчеты на этапе 1 были выполнены правильно, тогда провод должен проходить прямо к отверстию в стене, и процесс продолжается комната за комнатой, пока вся проводка не будет направлена ​​в нужную розетку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector