Как выбрать металлочерепицу

Выбор кровельных материалов на рынке строительных изделий очень большой. Исходя из финансовых возможностей, и других предпочтений можно подобрать материал, который бы отвечал вашим требованиям. Наиболее востребованным среди аналогичных изделий является металлочерепица.

Как выбрать металлочерепицу? Как определить ее качество?

Для начала следует отметить, что на качество металлочерепицы влияет точное соблюдение технологического процесса во время изготовления и толщина стального листа – заготовки, от которого зависит прочность.

Производители, владея современным высокоточным оборудованием и технологиями, которые позволяют изготавливать изделия с различными видами полимерного покрытия, эффективно их применяют.

Для каких целей служит полимерное покрытие? Во — первых, покрытие выполняет защитную функцию, его качество зависит от физико – химических свойств и кроме того оно влияет на стоимость изделия.

Из всех существующих на сегодняшний день защитных покрытий, глянцевый полимер является самым дешевым и тонким. Довольно устойчиво покрытие к ультрафиолетовым лучам и коррозии, но прочностью похвастаться не может, так как толщина составляет всего 0.25 мкм.

Матовый полиэстер имеет большую толщину 35 мкм, следовательно, намного прочнее глянцевого покрытия. Матовое покрытие не создает бликов.

Пураловое покрытие имеет в своем составе полиуретан и полиамид, и в какой — то степени является оптимальным вариантом при выборе металлочерепицы. Так как его толщина составляет 50 мкм, это очень прочное покрытие, выше и химические свойства, следовательно, стоимость выше предыдущих. Однако монтаж металлочерепицы с пураловым покрытием будет ограничен температурным режимом, работы можно выполнять только при температуре не ниже -15 0 С.

Полимерное покрытие ПВДФ применяется кроме защитного покрытия черепицы, для защиты фасадов зданий. В его состав входят поливинилдифторид и акриловая краска, благодаря которой покрытие имеет глянцевый блеск. Толщина покрытия составляет 27 мкм, однако, оно очень прочное.

Производство полимерного покрытия пластизола организовано на основе поливинилхлорида и пластификаторов. Его поверхность шероховата. Довольно пластичное покрытие обладает высокой прочностью, толщина составляет 200 мкм. Однако, у покрытия имеются серьезные недостатки – выгорает на солнце и неустойчиво к низким температурам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector