Как выбрать современный минитрактор?

Малогабаритные машины, такие как минитрактор, которые в основном необходимы для домашнего использования, широко распространены в механизации разнообразных работ сельскохозяйственного типа. Такая техника прекрасно справляется с различными задачами и работой, которая есть обычно на земельных участках, где, например, обыкновенные тракторы использовать будет нецелесообразно.

Особенность и возможности

От обыкновенной полноразмерной сельхозтехники минитрактора отличаются своей невероятной маневренностью, то есть машина с легкостью пройдет недоступные габаритным машинам, рельефные и достаточно сложные участки. Кроме этого не тяжелые минитрактора оставляют практически незаметный след на обработанном участке.

Минитрактор называют также самоходной техникой, конструкцию машины составляют несколько механизмов и специальные узлы:

  • Навесное оборудование;
  • Электродвигатель;
  • Трансмиссия;
  • Ходовая часть;
  • Малогабаритный кузов оснащенный рулевым колесом, механизмом управления.

Минитрактор способен перевозить до 1,2 тонн урожая на незначительные расстояния. Кроме этого технику используют для рытья неглубоких траншей, для уборки снега либо для выполнения различной погрузочно-разгрузочной работы.

Кстати, раскрученный онлайн магазин по продаже сельхозтехники позволит потенциальным клиентам быстрее найти и купить нужную модель.

Вывод — если надо вспахать или культивировать до 0,5 га, то лучше брать дизельный мотоблок. Для участка в 6 соток подойдет устройство с бензиновым агрегатом. На более обширных площадях стоит использовать дизели.
Главная тонкость при работе с дизельным агрегатом в мотоблоке — помнить, что продолжительный холостой ход вредит двигателю и может вызвать поломку. Для того, чтоб избежать этого, стоит давать полную мощность через определенные промежутки времени.

Экономичность дизельного двигателя

Дизельные двигатели позволяют экономить средства на топливе и обслуживании. В среднем дизель использует на 20% меньше топлива на 100 км. Это очень хороший показатель для рачительного хозяина.
Так же отсутствие карбюратора и магнето экономят время и силы при обслуживании или мелком ремонте. Повторим — что высокое тяговое усилие дает преимущества в виде более длительной непрерывности работы. Потому устройства с силовым агрегатом на дизельной тяге — выгоднее использовать фермерам, или в приусадебных участках свыше 20 соток.

Комплектация и оборудование

Для мотоблока нужны различные комплекты навесного оборудования. При наличии дополнительных устройств и оборудования устройство станет незаменимым помощником в любом хозяйстве. Дизельные двигатели плюс дополнительные орудия расширяют области применения — обработка земли, транспортировка грузов, колка дров, прокачка воды и многое другое.

Тяжелые мотоблоки стоят немного дороже бензиновых. Но это окупается экономичностью, мощностью и широкими областями применения. Они как рабочие лошадки для фермерских хозяйств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector