Каковы различия между трубной резьбой и прямой резьбой?

Традиционно в резьбовых фитингах и в фитингах с нажимным соединением используются конические трубные резьбы. Этот тип резьбы требует использования резьбового герметика для герметизации любых спиральных путей утечек или пустот, которые могут оставаться между конической резьбой на фитинге и резьбой на отверстии.

Преимущества трубной резьбы

Гораздо более распространенный промышленный стандарт для соединительных портов, установленных на компонентах пневматической тормозной системы, таких как воздушные баки и тормозные клапаны, выбор фитингов с резьбой для труб часто возникает по необходимости, причем резьбовые фитинги определяются соответствующими портами на компонентах. 

Трубные резьбы не требуют дополнительного уплотнительного механизма, кроме резьбового герметика, и, как правило, имеют более низкую стоимость по сравнению с двумя основными типами.

Недостатки трубной резьбы

Однако основным недостатком трубной резьбы является то, что пустоты в соединении все еще могут оставаться. Трубные резьбы подвержены утечкам, тем более что нет другого уплотнительного механизма, кроме самих конических нитей. В пневматических тормозных системах утечка резьбы трубопровода была отмечена, в частности, в одной области — соединения портов на воздушных баках. Исследования этих утечек показали, что способ изготовления этих отверстий может привести к плохому уплотнению.

Процесс требует, чтобы внутренние резьбы были обработаны в стальные шпульки, которые приварены к воздушному резервуару. Кроме того, некоторые резьбы могут быть трудными для позиционирования. Например, может потребоваться ослабить фитинг с коленчатой ​​трубкой для ориентации, создавая потенциальный путь утечки. 

Подобные проблемы с утечкой менее важны для другого типа резьбы основного фитинга, уплотнительного кольца с прямой резьбой. Фитинги этой конструкции имеют прямые резьбы, обеспечивающие только механическое соединение, но не герметичное уплотнение. Между тем, уплотнение обрабатывается эластомерным уплотнительным кольцом или прокладкой, которая соединяется с определенной частью оборудования. Таким образом, уплотнительное кольцо компенсирует любые изменения поверхности порта.

Дополнительная надежность фитингов также приводит к увеличению затрат для производителей грузовых автомобилей. Во многих случаях переход на фитинги STO может потребовать некоторой настройки фитингов или их соответствующих компонентов. Это издержки и выгоды для производителей, которые должны учитываться в их общих бизнес-планах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector