Камчатские власти будут контролировать рост тарифов за коммунальные услуги

Камчатские власти будут контролировать рост тарифов за коммунальные услугиВласти края на период с 1 июля 2014 года по 2018 год установили максимальные индексы вносимой жильцами платы за коммунальные услуги. В большей части муниципалитетов края предельный индекс на 2014 год составит 6.7%. В отдельных муниципальных образованиях, среди которых Петропавловск-Камчатский городской округ, села Тиличики, Пахачи, Хаилино – индекс составит 10.1%.

Введение предельных индексов должно помочь ограничить рост цен на коммунальные услуги для жителей региона. Он указывает на предельно допустимые проценты роста коммунальных тарифов операторов ЖКХ. 

Начиная с 1 июля 2014 года, размеры коммунальных тарифов будут сравниваться с прошлогодними цифрами за этот период. В дальнейшем сравнение цен с прошлогодними будет производиться ежегодно в декабре. Оцениваться будет общий пакет коммунальных услуг, среди которых горячее и холодное водоснабжение, газ, электричество, отопление, канализация. Рост цен может отличаться среди отдельных видов услуг, однако суммарно он не должен превысить установленную планку.

Пресс служба правительства камчатского края заявила, что в зависимости от благоустройства жилого дома, нормы потребления и действующих тарифов, планка роста цена может быть индивидуально снижена. На территории Камчатского края будет организован постоянный мониторинг за соответствием роста тарифов на коммунальные услуги, согласно установленным предельным индексам. В случае выявления злоупотреблений, тарифы должны будут приведены в соответствие с установленными нормами, а лишние деньги должны быть зачтены на последующие периоды оплаты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126