Кастет — надежное средство для самообороны

Если бы в прошлом году одна женщина из северного Техаса не попала в кранцовщик, полиция, возможно, никогда не арестовала бы ее за ношение в сумочке брелка для самообороны в форме кошки, а закон, запрещающий это оружие, мог бы остаться незамеченным.

Член палаты представителей штата Джо Муди, демократ из Эль-Пасо, подал закон, отменяющий то, что он назвал «устаревшим» запретом на кастеты на прошлой сессии, который губернатор подписал в мае. Брелок — с острыми лезвиями вместо ушей — мог стоить Кили Филлипс, которой был 21 год и которая в то время жила в Далласе, 4000 долларов штрафа и год тюремного заключения, если бы она была признана виновной в правонарушении. В конце июля адвокаты закрыли дело против нее и отменили предстоящую дату суда.

Начиная с воскресенья, когда закон вступит в силу, кастеты станут законными в Техасе впервые с 1918 года.

По данным Dallas Morning News, в 2017 году правоохранительные органы осудили 93 человека за хранение кастет. Муди, бывший прокурор, сказал, что закон часто используется против цветных молодых людей.

По его словам, законы «являются пережитками системы, от которой нам нужно отвернуться». «Мы извлекаем из кода то, что имеет большой потенциал для неправильного использования».

В Уголовном кодексе Техаса костяшки пальцев определяются как «любой инструмент, состоящий из перстней или защитных накладок, сделанных из твердого вещества, который разработан, изготовлен или приспособлен для нанесения серьезных телесных повреждений или смерти путем нанесения ударов по человеку кулаком, зажатым в суставы «. Они включены в список смертоносного оружия, такого как взрывчатка, пулеметы и бронебойные боеприпасы. Приобрести кастет вы можете на сайте pitbio.com.

Сторонники законопроекта № 446 заявили, что техасцам с костяшками пальцев и другими законными средствами самообороны не грозит тюремное заключение.

«Если у кого-то есть новинка или законный инструмент самозащиты, мы действительно не должны преследовать их за это», — сказал Муди. «Это нехорошее использование ресурсов».

Законодатели отменяли запрет на оружие на последних нескольких законодательных сессиях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector