Керамическая черепица

Не зря керамическую черепицу называют королевой кровли. Она пользуется неизменной популярностью уже более 20 веков, причем у многих народов нашего мира и заслужила репутацию надежной кровли.

Керамическая черепица к тому же экологически чистый, природный материал, узнать о том, какие бывают виды, обсудить варианты доставки и оплаты можно на сайте по адресу http://klinker-empire.com.ua/keramichna-cherepytsya.

Российский рынок предлагает своим потребителям в основном два вида черепицы:

  1. Традиционную форму фигурных плиток из обожженной глины.
  2. Цементно-песчаную черепицу или бетонную, то есть из цементно-песчаной смеси с добавлением минеральных пигментов.

В качестве сырья для производства керамической плитки используют вторичную ленточную глину, которая содержит большое количество оксида железа. В результате обжига, при температуре до 10000 С, плитка приобретает красно-коричневый оттенок. В качестве защитной пленки перед обжигом плитку часто покрывают слоем глазури, в результате чего готовая плитка имееет блестящий верхний слой.

Отечественные и зарубежные производители черепицы выпускают несколько видов, например: одноволновую, двухволновую, штамповочную, пазовую, пазовую ленточную, «крымскую», желобчатую и пр. Не смотря на то, что черепице дают гарантию для эксплуатации ее от 30 до 50 лет, на практике она служит до ста лет, не поддаваясь при этом разрушительному воздействию всех атмосферных осадков и коррозии. То есть, она «живет» вместе с домом.

Керамическая черепица, в качестве кровельного материала имеет отличные технические и эксплуатационные характеристики, она огнестойка, долговечна, надежна, имеет шумопоглощающий эффект. Кроме того черепица имеет отличный и эффектный внешний вид.

Однако есть у черепицы, хоть и небольшие, но все-таки недостатки: при снежной зиме, на кровле могут скапливаться снежные сугробы, утяжеляя, таким образом, конструкцию. И желательно, чтобы кровля имели большой угол уклона для того, чтобы вода не задерживалась, и стекала свободно. К тому же работы по укладке черепицы можно выполнять только ручным способом, механизация тут неприемлема.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126