Климатический контроль

Для различных производственных процессов, а также для поддержания определенной температуры в помещениях с большими площадями все чаще используются чиллеры. Они представляют собой холодильные установки для кондиционирования воздуха, а проще говоря теплообменники-вентиляторы с большим диапазоном мощности.

Преимущества

Устройство способно постоянно поддерживать заданный температурный режим, является энергоэффективным, экологичным, безопасным в эксплуатации, не производит много шума и может использоваться в любое время года. При этом его собственная конструкция достаточно проста, а сам агрегат занимает немного полезной площади.

По способу монтажа бывает наружным и внутренним, когда конденсатор устанавливается снаружи здания, а все остальные части конструкции внутри.

Если в чиллере имеется тепловой насос, то он способен работать как на охлаждение, так и на обогрев. Мощность работы на обогрев варьирует от 5,5 до 1699 кВт, на охлаждение — от 5 до 1346 кВт, подробнее тут https://ramin.kz/ru/catalog/chillery_41/.

Для достижения низких температур – это самая надежная и экономичная система. При правильном сервисном обслуживании оборудование будет бесперебойно работать в течении длительного времени.

Свежий воздух

Загазованность городов снижает возможность жителей дышать чистым воздухом. Поэтому стали востребованы очистители и увлажнители. Они устанавливаются не только в офисных помещениях, но и в квартирах. За услугами к профессионалам можно обратиться перейдя по ссылке https://ramin.kz/ru/catalog/ochistiteli-i-uvlazhniteli_424/.

При этом увлажнители воздуха необходимы практически всем. Даже при благоприятной экологической ситуации в зимний период батареи и обогреватели сжигают влагу, высушивая воздух, что провоцирует проблемы со здоровьем.

Предлагаемое оборудование вместе с увлажнением очищает воздух, а такая опция как ионизация, делает его полезным для дыхания. Режим работы автоматический.

Существует несколько типов увлажняющих систем – холодное, горячее, ультразвуковое. Последнее самое современное и считается наиболее эффективным. При ультразвуке вода от вибраций распадается на мельчайшие капли, образованная водная пыль, за счет наличия внутреннего кулера, поднимается вверх.

Есть еще система распыления (атомайзер). Но она для промышленности.

Оборудование различается по площади использования, емкости водного резервуара, набором фильтров, воздухообменом.

В каталоге магазина можно найти товар, отвечающий любым требованиям, по доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector