Клинкерный кирпич

Высолы — это очень неприятное, но распространенное явление не только в обычной керамике, но и в поризованных кирпичах —

Прежде всего, следует сказать, что с помощью даже очень большого количества воды и щеток избавиться от высолов не получится. Такие попытки дадут в итоге больше вреда, чем пользы. В лучшем случае, влага вытянет из толщи кирпичной кладки еще больше солей, а в худшем — стена начнет разрушаться от механических повреждений и переизбытка влаги.
У нас есть клинкерным кирпичом стоимостью работ.

Все дело в том, что те самые соли, которые нередко выступают на фасадах кирпичных зданий и строений, со временем превращаются в нерастворимые соединения. Соответственно растворить водой их не удастся как ни старайся. Но это не значит, что с бедой нужно смириться. Просто следует применять особые, специально предназначенные для борьбы с этой напастью составы. Составы, которые разработаны для удаления солей с кирпича, называются гидрофобизаторы. Эти вещества безвредны и их можно спокойно использовать для обработки жилых зданий. Главное их свойство — это способность повышать обработанной поверхности водоотталкивающие показатели.

Это очень простой, но крайне эффективный способ раз и навсегда избавиться от высолов. После нанесения на стену такого состава, вода уже не сможет проникнуть в толщу кирпича и вымыть из него соль. Точно также она не сможет выйти на поверхность кирпичной кладки изнутри. Другими словами, кирпич становится водонепроницаемым, а влага будет скатываться по нему «шариками» точно также как по оконному стеклу во время дождя. Однако следует учесть, что гидрофобизаторы предназначены для профилактики появления солей. То есть, если стена уже обезображена разводами, их сначала нужно убрать, а только затем использовать вышеописанные средства.

Убрать соли с поверхности кирпичной кладки можно с помощью особых очистителей, которые сегодня без проблем можно приобрести в свободной продаже. Ассортимент довольно-таки внушительный, поэтому всегда можно приобрести что-то именно под себя и свой случай. Например, существуют составы, которые очень бережно относятся к стенам, но при этом снять соли они могут лишь на самых ранних этапах. Также имеются более агрессивные вещества, способные справится с запущенной проблемой.

Но, конечно, лучшее лечение — это профилактика. Для того чтобы такая проблема не возникла вовсе, нужно строго соблюдать технологию строительства. Не допускать применение цементного раствора при отрицательных температурах, следить за его консистенцией и выбирать только качественные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector