Количество бесплатных участков, предоставляемых нуждающимся семьям в Бурятии, выросло за 3 года на 40%

Количество бесплатных участков, предоставляемых нуждающимся семьям в Бурятии, выросло за 3 года на 40%Целевая региональная программа, стартовавшая в республике Бурятия в 2010 году, увеличила количество бесплатных земельных наделов, выданных нуждающимся в собственном жилье жителям республики, на 40%. Если выражать цифрами, то число участков увеличилось с 2,0 тысяч в 2010 году до 2,8 тысяч к концу 2012 года.

В соответствии с положениями закона республики Бурятия, получить участок, являющийся государственной либо региональной собственности, имеют право следующие категории жителей региона:

— очередники, остро нуждающиеся в получении или улучшении жилья;

— работники бюджетных организаций;

— специалисты аграрного сектора;

— семьи, с малым среднедушевым доходом;

— жители коммунальных квартир;

— семьи, в которых есть больной с тяжелой формой хронического заболевания.

В первый год реализации целевой республиканской программы было выдано порядка 2 тысяч участков. За период 2012 года количество бесплатных наделов было увеличено до 2,8 тысяч. Республиканские власти уверяют, что в последующие годы этот уровень будет поддерживаться, что решит проблему дефицита земельных площадей под возведение индивидуального жилья.

Бюджет республики 2012 года был сформирован с учетом субсидий на предоставление бесплатных участков. Затраты по этой статье составили немногим более 11 млн. рублей. По факту исполнения программы, потрачено было 8 млн. рублей. В текущем году стоимость этой статьи  осталась на этом же уровне.

Помимо предоставления земли, с 2009 года, республиканское правительство поддерживает индивидуальное строительство безвозмездным предоставлением 300 кубометров древесины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector