Льготные условия для компании «Вимм-Билль- Данн»

Льготные условия для компании «Вимм-Билль- Данн»Как сообщают в издании «Коммерсант», компания «Вимм-Билль-Данн» сможет на льготных условиях приобрести земельный участок под Лиазоновским молочным комбинатом, площадью в 12,24 га. Стоимость его составит всего 3,2 млн. долларов, это меньше кадастровой стоимости в пять раз.

Как отмечается в газете, согласно действующему законодательству собственники объектов недвижимости могут приобрести участки,  находящиеся под ними на льготных условиях. В Санкт-Петербурге и Москве цена составляет 20% от кадастровой стоимости, в иных регионах этот показатель составляет 2,5. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что столичные власти неохотно продают землю собственниками зданий. Эксперты считают, что властям выгоднее брать деньги с аренды участка, нежели просто продать его на невыгодных условиях.

«Компания «Вимм –Билль- Данн» выкупит свой участок за 100,156 млн. руб. Это примерно равно сумме арендных платежей за год, которая компания выплачивала за землю», — сообщается в газете.

Проведенные издательством расчеты показали, что кадастровая стоимость земельного участка под молочным комбинатом будет составлять 16 млн. долларов, а если к тому же еще и получить разрешение на строительство на участке, то цена может подскочить до 100 млн. долларов. Однако в газете  утверждают, что компания «Вимм- Билль – Данн» приобрела участок из-за того, что льготы отменят 1 июля 2012 г., а не из-за целей строительства. «Если «Вимм-Билль-Данн» начнет застройку земельного участка, то компании придется заплатить ту стоимость, которая указана в кадастре», — пишут в газете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector