«М.О.Р.Е.-Плаза» требует за расторгнутый инвестконтракт 680 миллионов рублей

«М.О.Р.Е.-Плаза» требует за расторгнутый инвестконтракт 680 миллионов рублейПринадлежащее М. Хесину ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза подало иск в столичный Арбитражный суд. В нем от ОАО «Новое кольцо Москвы» и правительства города компания требует сумму в 680 миллионов рублей за расторжение инвестконтракта, которым предусматривалось возведение 90 тысяч «квадратов» жилья на западе города. Сумма иска состоит из расходов, связанных с исполнением инвестконтракта, а также недополученного дохода, оцененного в 100 миллионов рублей.

В Москве в середине мая  во время заседания Градостроительно — земельной комиссии было принято решение:  расторгнуть инвестконтракт от 14.09. 2007 года, предполагавший реконструкцию жилых кварталов 78-80 в районе Можайский и возведение свыше 90 тысяч «квадратов» жилой площади до 2013 года.

Как пишется в издании «РБК daily», данный проект был составной частью масштабнейшей программы, принятой администрацией Ю.Лужкова в 90-х годах «Новое кольцо Москвы». Программой предполагалось возведение к 2015 году почти двухсот высоток, но удалось найти застройщиков-инвесторов только для 11 участков. «М.О.Р.Е.-Плаза» согласно проекта  должна была  построить за свой счет инженерные коммуникации и социальные объекты, а также отдать переселенцам из снесенных домов часть квартир.

Как рассказали в префектуре Западного АО столицы, за прошедшие 5 лет со дня подписания инвестконтракта застройщик не представил в надлежащие органы надзора даже проекта реконструкции и застройки кварталов. От имени инвестора подан иск, на 14 августа назначено предварительное  заседание в Арбитражном суде Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector