Многодетные семьи в Красноярском крае смогли получать земельные участки по ускоренной процедуре

Многодетные семьи в Красноярском крае смогли получать земельные участки по ускоренной процедуреЗа период с начала 2012-го и по февраль месяц 2013 года многодетным семьям, проживающим та территории Красноярского края, было бесплатно выделено около полутора тысяч земельных участков под застройку и садоводство. На сегодня власти края готовы выдать еще  4,35 тыс. земельных участков, источниками которых стали государственные и муниципальные фонды.

Программа выделения земли для многодетных семей принята еще в 2009 году, однако за первые три года ее действия участки получило всего 780 семей. В 2012 году дело пошло гораздо быстрее. Таким образом, с начала действия программы и по 15 февраля 2013 года было выдано 2258 участков. Это составляет 38% от общего числа семей, подавших заявления о предоставлении участка.

Наибольшее количество участков (515) было выделено на территории Емельяновского района, в пригородной зоне Красноярска.   Связано это с тем, что 67% заявителей являются жителями красноярской агломерации, то есть проживают в самом Красноярске, Дивногорске и  в прилегающем Емельяновском районе.

В случае, если заявитель просит выделить участок под индивидуальное жилищное строительство, размер участка составляет обычно от 10 до 15 соток. Для ведения подсобного хозяйства выделяются меньшие участки (2-10 соток). Правительство Красноярского края обнародовало данные о подготовке к выдаче еще 4,35 тыс. земельных участков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector