Московские власти до конца года разыграют на торгах землю под возведение частных детских садов

Московские власти до конца года разыграют на торгах землю под возведение частных детских садовСтоличные власти планируют до конца 2012 года разыграть на аукционе земельные участки под строительство от 5 до 10 частных детских садиков. Об этом официально заявил прессе 4 октября Владимир Ефимов, который занимает должность главы московского департамента земельных ресурсов.

По словам Ефимова, столичные власти уже практически определили земельные участки, где планируется построить детские садики. Речь идет о не менее 28 участках. Именно там появятся дошкольные частные учреждения.

Ефимов рассказал, что это участки, которые в данный момент свободны или же земельные площадки, на которых уже располагаются старые требующие значительного ремонта и реконструкции детсады. Впоследствии решится, будут ли их сносить или же все же попытаются восстановить.

Уточняется, что 26 земельных участков планируется предложить заинтересованным инвесторам в концессию. Остальные две площадки будут выставлены на земельные торги.

Источники из департамента утверждают, что по условиям концессии детсады планируется оформить в собственность Москвы. Что касается инвесторов, которые будут вкладывать средства в строительство дошкольных учреждений, то с ними власти города намерены заключить долгосрочные договора аренды. При этом арендные соглашения будут рассчитаны на 15 лет.

Отмечается, что власти столицы смогут гарантировать инвесторам нагрузку детских садов — порядка 25%. Ожидается, что цена на аренду дошкольных учреждений станет льготной и составит менее 2000 рублей в год за квадратный метр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector