Московские власти намерены до конца года принять правила пользования землей в ЦАО

Московские власти намерены до конца года принять правила пользования землей в ЦАОЕсли верить пресс-службе столичного правительства, то до конца нынешнего года власти собираются принять правила пользования землей и застройки, которые будут применяться для центрального административного округа города. Согласно размещенной на официальном сайте правительства информации, рассмотрение проекта документа должно быть завершено до 19 октября. После завершения данной процедуры все соответствующие материалы будут направлены в городскую думу для утверждения.

По предварительным оценкам, в первые дни декабря месяца правила будут утверждены депутатами городской думы Москвы. Сам по себе данный документ должен обеспечить зонирование во время строительство в центральном округе Москвы. В состав правил включена не только карта зонирования, но также и все соответствующие регламенты строительства, а также порядок внесения изменений в них.

Еще в 2009 году документ был принят в комплексе с Генеральным планом, однако его дальнейшее рассмотрение было приторможено в связи с присоединением новых земель к Москве в рамках развития столичной агломерации. Ожидалось, что к концу текущего года правила все же будут приняты, но помехой этому стало утверждение московской городской думой возможности постепенного принятии правил. Отметим, что тогда причиной такого решения было названо то, что при отсутствии правил, с начала 2013 года будет запрещена выдача разрешений на строительство, что предусмотрено федеральным законом. Тогда же и было принято решение о принятии в первую очередь данных правил для тех московских районов, где существует наименьшее количество спорных вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector