Московских подрядчиков в сфере ЖКХ сократят в 10 раз

Московских подрядчиков в сфере ЖКХ сократят в 10 разГородские власти российской столицы с начала 2014-го года планирует значительно уменьшить количество ныне существующих подрядных организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства. На сегодняшний день в Москве таких подрядных организаций насчитывается 146-ть. Ожидается, что их общее количество в следующем году составит всего 11-ть. Об этом рассказал представителям СМИ Петр Бирюков, занимающий должность заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

“Уже создана программа на 2014-ый год. Теперь вместо 146-ти подрядных организаций, мы будем работать только с 11-ю” – рассказал Бирюков на очередном собрании мэрии.

Мэр российской столицы Сергей Собянин отметил, что в Москве будет происходить “кардинальное снижение числа подрядчиков”. Этот процесс будет проходить одновременно с конкурсом. В данные конкурсные мероприятия в обязательном порядке должны входить высокие требования к выполнению работ подрядных организаций, а также присутствие техническо-материальной структуры. “Только те подрядчики, которые будут удовлетворять таким требованиям, смогут принять участие в конкурсном отборе”, — подытожил мэр столицы. Возможно станут более востребованными блочно-модульные котельные для некоторых дворов.

Дмитрий Семенов, который является начальником Объединения административно-технических инспекций столицы, рассказал, что на сегодняшний день уже приняты работы по облагораживанию 5,1 тысячи дворов. “Количество не означает качество. Поэтому число подрядных организаций мы обязаны сократить”, — резюмировал Семенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector