Мотоблоки Мотор Сич — лучшее решение для поля

Для получения очень хорошего урожая нужны не только подходящая земля и качественные семена, но и использование некоторой техники, например, мотоблоков. Свое влияние оказывают и погодные условия, но все-таки подготовка играет большую роль.

Прежде чем думать о сборе урожая, стоит позаботиться о подготовке почвы к посадке. В этом могут помочь удобрения. Лучше всего, если они будут органического происхождения, например, экологически чистый биогумус. Его производят черви породы «Старатель», перерабатывая органику в заранее приготовленной бочке или яме.

Также важно с осени подготовить землю. Вспахать так, чтобы остались комки как при обработке лопатой, поможет мотоблок мотор сич МБ-8, отзывы о котором только положительные. Весной землю необходимо разровнять с помощью граблей или того же мотоблока. Сорняки стоит удалять еще в самом зачатке, до посадки картофеля, которая начинается только тогда, когда земля достаточно прогрета.

Непосредственно в процессе посадки картофеля большую помощь оказывает мотоблок кентавр 1080д видео с которым можно найти в Интернете. Под каждый посаженный клубень выливаем 0,3 л заранее приготовленного гумуса. В процессе всего роста картофеля важно следить за сорняками и вовремя их удалять. Окучивать картофель или нет, каждый решает самостоятельно. Например, существует мнение, что окучивание способствует активному росту ботвы, а не клубней. Также есть и другое мнение: без окучивания клубни не получат достаточно влаги. Но этого можно избежать благодаря обильному поливу, например, используя систему капельного орошения. Кстати, в отношении полива тоже несколько вариантов. Кроме капельного орошения эффективным является и редкий, но обильный полив теплой водой из шланга с обычной магазинной насадкой.

Получить большой урожая картофеля невозможно без подкормки. Ее важно использовать не меньше трех раз в процессе роста картофеля каждые две недели. 10 г нитроаммофоски под каждый куст будет достаточно. Поможет вырастить картофель и мульчирование рядков соломой.

Для сбора урожая важен теплый солнечный день. Чтобы не подходить к каждой лунке и не выкапывать кусты лопатой, используйте мотоблок. На Мотоблок Zirka LX1093D цена колеблется в зависимости от сезона, но в целом это оправданная затрата.

Остается только просушить картофель, отобрать часть на семена, остальное опустить в подвал. Семенной картофель полезно оставить на солнце, пока не позеленеет, а затем он готов к посадке в следующем сезоне. И если соблюсти все правила и технологии, реально будет получить тонну и в следующем году!

Детальнее про дизельные мотоблоки (http://electromotor.com.ua/) найдете на этом сайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector