На что стоит обратить внимание при выборе перфоратора?

В железобетоне, обычном строительном керамическом кирпиче и других высокопрочных материалах очень трудно проделать отверстия при помощи классической ручной дрели. Ее мощности элементарно не хватает, поэтому для проведения работ необходимо воспользоваться более мощным инструментом ударного действия.

Превосходно с задачей силового сверления справляются перфораторы. По своей мощности они превосходят дрели на съемных аккумуляторах примерно в 3-4 раза. На данном сайте можно приобрести именно такой перфоратор: http://www.stroyinstrument.by/catalog/1/129/. Однако при выборе инструментов для бурения и сверления необходимо учитывать не только мощность, но и число оборотов, а также некоторые другие специфические характеристики.

Смотрим на обороты и величину предельных диаметров

Чем выше число оборотов, тем более аккуратными и ровными получаются отверстия. Соответственно, самые дешевые модели, у которых данный параметр находится на низком значении, сильно «рвут» поверхность, делают отверстия асимметричными, с разбитыми краями. Оптимальное число оборотов для устройства мощностью 600-700 Вт – не менее 4000 тыс. в минуту.

Также при выборе необходимо учитывать максимальный диаметр отверстий для различных материалов. Чем они больше, тем более функциональным, мощным и надежным является перфоратор. Желательно, чтобы покупаемое вами устройство позволяло делать следующие диаметры:

  • до 15 мм – для стальных поверхностей;
  • до 70 мм – для кирпичной кладки;
  • до 40 мм – в древесине и древесных плитах.

Обращаем внимание на ручку и прочие параметры

При покупке очень важно подобрать модель с удобной и эргономичной ручкой. Необходимо, чтобы она была покрыта специальным полимерным составом, предотвращающим скольжение кисти. Только в этом случае можно говорить о том, что агрегат является безопасным для работы.

Чтобы оценить уровень удобства ручки, возьмите инструмент и несколько минут повращайте его в кисти. Если ощущается какой-либо дискомфорт или неудобство, это говорит о том, что рукоятка неэргономичная. Также смочите платок водой и протрите им ручку, после чего снова попробуйте провести с ней какие-либо активные манипуляции. Если она выскальзывает, необходимо присмотреться к другому устройству.

Также при выборе обращайте внимание на:

  • наличие в комплекте поставки кабеля длиной не менее 2 м;
  • общий вес перфоратора. В идеале он не должен превышать 2,5 кг;
  • тип патрона. Для работы с большинством высокопрочных материалов оптимально подходит патрон типа SDS plus.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126