На рассмотрение в МГД мэром внесен законопроект об управлении участками земли на новых территориях

На рассмотрение в МГД мэром  внесен законопроект об управлении  участками земли  на новых территорияхМэром Москвы С. Собяниным  в Мосгордуму был внесен законопроект об управлении землей на территориях, которые будут присоединены к столице. Соответствующие поправки будут внесены в закон № 48 от 19.12. 2007 года «О землепользовании в городе Москве».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Закон № 48  будет дополнен статьей 3.1, на ее основании  за органами местного самоуправления городов и поселений будут закреплены полномочия по управлению и распоряжению участками земли, относящимися к муниципальной собственности.

Как записано в документе, за органами местного самоуправления городов и поселений предполагается закрепить полномочия по изъятию и  резервированию участков земли, расположенных  в черте внутригородских образований и необходимых для муниципальных нужд, а также функции по осуществлению  контроля в отношении участков земли, относящихся к муниципальной собственности.

Изменение границ территории Москвы произойдет в 2012 году с 1 июля. После расширения территории на юго-запад городская черта выйдет к границе с Калужской областью. К Москве отойдет 21 муниципальное образование: два городских округа и 19 сельских и городских, входивших  в Нарофоминский, Ленинский и Подольский  районы Подмосковья. К столице отойдет и часть территории Красногорского и Одинцовского районов Подмосковья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector