На торги будет выставлено 35 миллионов квадратных метров земли для строительства жилья

На торги будет выставлено 35 миллионов квадратных метров земли для строительства жильяАлександр Браверман, занимающий на сегодняшний день пост председателя фонда, занимающегося вопросами содействия развитию жилого фонда (более известен, как РЖС), недавно сделал заявление. Оно говорит о том, что фонд собирается выставить на торги около сорока  миллионов квадратных метров земли, на которой возможна постройка жилья.

Это произойдет во временном промежутке до 2015 года, а всего на торгах будут участвовать приблизительно 500 земельных участков. Глава фонда заявил, что, согласно его подсчетам, количество инвестиционных средств, что могут быть вложены в проект, может составить 114 миллиардов российских рублей.

Кроме того, Браверман подчеркнул, что, в связи с недавним постановлением, утвержденным попечительским советом председателей фонда, при строительстве, у организации есть важная обязанность. Она  заключается в значительном снижении цены вновь построенного жилья не менее чем на 8%. Также и сроки введения в оборот земель, что передаются фонду, должны быть снижены примерно на 25%.

Напоминаем, что, в связи с деятельностью фонда, в регионах России, начиная с 2009 года, в оборот были вовлечены порядка 16 тысяч гектаров. Сам фонд был создан за 1 год до этого, в 2008 году. Его цель – реализация земельных участков, что находятся в собственности правительства Российской Федерации. У фонда есть соглашения практически со всеми региональными властями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector