Наиболее распространенные проблемы с сантехникой и когда позвонить профессионалу

Если есть проблемы с сантехникой, осмотры опытного сантехника дают вам более подробный взгляд на трубы и канализацию вашего дома. Мастер проверит водонагреватель и каждую зону водопроводной системы в вашем доме. Более тщательные оценки могут включать в себя дистанционную видеоинспекцию труб, и проверку системы фильтра.

Запланировать встречу

После тщательного осмотра снимите и почистите аэраторы на кранах и насадках для душа. Осадок может накапливаться и замедлять течение воды. Если вы выберете профессиональную техобслуживание, ваш сантехник позаботится об этом и других за вас. Некоторые из обязанностей по обслуживанию, которые может выполнять лицензированный сантехник, включают:

  • Сливная обработка для максимизации расхода
  • Уборка мусорных свалок и водонагревателей
  • Тесты давления, чтобы обнаружить утечки волосяного покрова
  • Оценка и регулировка давления воды
  • Общие рабочие места ремонта сантехники

Капающие смесители

Если вы когда-нибудь пытались заснуть с помощью капающего крана в соседней комнате или боролись с кухонной раковиной, которая не знала, когда остановиться, вы знаете, насколько раздражает эта распространенная проблема. Капающий кран также увеличивает ваш счет за воду. Один кран может отправлять сотни литров воды в год по каплям.

Вода, попадающая в ваш дом, находится под давлением, чтобы перемещать ее по трубам. Когда вы закрываете кран, резиновые или силиконовые шайбы образуют водонепроницаемое уплотнение, которое препятствует проникновению большего количества воды через трубы и из крана. Со временем шайбы могут стать жесткими, смещенными, пропуская крошечную струйку воды и создавая эту раздражающую капельницу. Хотя вы можете заменить шайбы самостоятельно, ремонт может оказаться более сложной задачей, чем можно было бы ожидать без специальных инструментов. Если утечка продолжалась достаточно долго, возможно, седло клапана изношено или подверглось коррозии, что требует более сложного ремонта, который лучше оставить профессиональному сантехнику. Вы можете заказать услуги мастеров в сервисе «Домашний мастерок», где можете получить услуги не только сантехника, а также электрика, плотника, сборщика мебели и по ремонтным работам.

Низкое давление воды

Когда вода, которая должна литься, только стекает из-под крана, у вас низкое давление воды. Эта проблема может быть связана не с трубами в вашем доме, а с муниципальным водоснабжением. Более распространенная причина этой проблемы — накопление отложений на аэраторах крана.

Вода, попадающая в ваши трубы, несет в себе растворенные минералы, которые в конечном итоге оседают на металлических поверхностях. Если у вас есть система фильтрации, эти отложения попадают в фильтры и меняются; без такой системы эти минеральные отложения накапливаются на внутренних поверхностях аэраторов и душевых головок, закупоривая экраны и замедляя поток. Большинство кухонных смесителей имеют легко снимаемые аэраторы, которые просто откручиваются от кончика крана для легкой очистки. Снять насадки для душа и смесители для ванной может быть не так просто, но вы можете прикрепить к насадке для душа пластиковый пакет с уксусом на ночь.

Если вы все еще замечаете низкое давление воды после очистки аэраторов и насадок для душа от отложений, у вас может возникнуть более сложная проблема. Утечка или пробоина в трубах, ведущих в ваш дом, является чрезвычайной ситуацией, которая может повредить инфраструктуру вашего дома. Внезапное и значительное снижение давления воды без какой-либо известной причины заслуживает вызова лицензированного водопроводчика, который может точно определить причину изменения.

Утечка труб

Независимо от того, выявляет ли ваша регулярная проверка лужу под трубой, или когда под раковиной вы получаете неприятный сюрприз, утечки могут быть дорогостоящей неприятностью. Постоянный ремонт сантехники может означать замену отрезка трубы или ее фитингов.

Хотя замена негерметичного U-образного шарнира под раковиной не является сложным ремонтом, это грязный процесс. Возможно, вы захотите сделать это профессионально, чтобы сэкономить время на уборку. До тех пор, пока сантехник не попадет в вашу утечку, используйте компрессионный зажим и резиновый лист или герметичную ленту. Эти временные ремонтные работы удерживают воду от разбрызгивания, но легко удаляются, когда приходит время для постоянного решения проблемы.

Медленные или закупоренные стоки

Когда вода, которая попадает в вашу раковину, ванну или туалет, не будет выходить, у вас, вероятно, частичная или полная засоренность. Во многих случаях ваш верный поршень может решить проблему. Плунжеры используют давление воздуха, чтобы выбить засорение, но они не могут удалить его полностью. Коммерческие очистители и средства для удаления засоров безопасны для большинства стоков для случайного использования, но эти едкие материалы могут повредить некоторые материалы труб, если их использовать слишком часто. Если вы имеете дело с засорением на регулярной основе, самое время позвонить профессионалу.

Даже если у вас нет полной засоренности, мусор в трубах может замедлить дренаж до струйки. Проложите фонарик в канализацию и посмотрите, сможете ли вы обнаружить проблему. Пара плоскогубцев или пинцета может быть в состоянии достать пучок волос или упавшую крышку бутылки, которая мешает вашим трубам. Установка дренажных экранов может предотвратить попадание детрита в канализацию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector