Народные средства терапии грыжи межпозвонкового диска

Грыжа межпозвонкового диска бывает во время разрыва его фиброзного кольца, который окружает мягкое ядро. Жидкое содержимое при этом вытекает за его пределы. Из-за этого наблюдается сдавливание нервных окончаний. Описанные процесс сочетается с выраженной болезненностью и отечностью.

При таком заболевании необходимо обращаться к врачу. Методы лечения, которые использует официальная медицина, можно соединять с народными. Их также можно сочетать с немедикаментозными методиками терапии грыжи позвонков, например всевозможных бандажей от грыж, например.

Какие бывают народные методы при грыже межпозвоночного диска

Чаще всего используются настои и примочки. Все они назначены для местного использования. Также разрешается готовить народные препараты для внутреннего приема. Они оказывают системное действие.
Препараты для системного использования применяются с разными целями. Пациенту важно понимать основные отличия между ними. Действие указанных лекарств направлено на то, чтобы восполнить недостающие для позвоночника вещества. Они укрепляют организм, нормализуют самочувствие, снимают головные боли и не допускают развития синдрома утомления.

Лекарства для местного употребления

Для местного использования назначаются такие народные средства.

Жировые компрессы

Главное назначение компресса – огревание больного участка позвоночника. Для приготовления необходимо взять небольшое количество топленого животного жира. Его надо натереть на мелкой терке и поместить на кусочек натуральной ткани. Ее вместе с жиром прикладывается на место, где образовалась грыжа. Сверху ее надо замотать полиэтиленом и теплой тканью. Такую процедуру лучше всего проводить вечером. Если получается, желательно не снимать его на протяжении нескольких суток.

Медово-мучная лепешка

Эти компоненты смешивают так, чтобы вышла тестообразная масса. Если мед твердый, то его нужно растопить. Далее из массы следует раскатать небольшую лепешку толщиной примерно в 1 см. Ее нужно приложить грыже, прикрыть куском полиэтилена и хорошо зафиксировать. Когда эта лепешка приложена к спине, следует как можно быстрее отправиться в теплую постель. Процедуру нужно делать перед сном ежедневно. Оптимальное количество сеансов – 10.

Скипидарная ванна

Для этой процедуры готовят 200 мл скипидара, 100 мл салицилового спирта и обыкновенное мыло без отдушки и красителей, натертое на терке. 1 ст.л. растертого мыла следует залить кипятком и перемешать до кашицеобразной консистенции. К смеси добавляется скипидар и салициловый спирт. Для принятия ванны нужно влить в воду 3 ст. л . смеси. Воду нужно делать теплой, но не больше 40 градусов. Начальная процедура длится 5 мин. Затем каждый вечер увеличивать время нахождения в воде на минуту. Нужно следить за тем, чтобы максимальная продолжительность приема ванны не была больше 25 мин. После ванны нужно лечь, укутавшись одеялом.

Растирание

Для приготовления растворов для растираний больного участка тела нужно иметь стакан спирта. Если его нет, то можно взять водку. На этом количестве спирта нужно настаивать 1 -2 ст. л. лекарственных трав (донника, чеснока, сабельника, листа березы, полыни, мяты и зверобоя). Лучше , если эти компоненты смешать поровну.
Сырье следует залить алкоголем и настаивать в помещении, лишенном света на протяжении одного месяца. Причем процесс настаивания должен происходить в посуде, изготовленной из темного стекла и с плотной крышкой. Настойку нужно втирать в больную область тела. Длительность терапии – 10 дней.

Составы для внутреннего приема

Для внутреннего приема готовят такие лекарства.

Отвар

Для его получения следует залить 1 ст.л. сабельника и кипятить на небольшом огне в течение примерно получаса. Когда отвар остынет, нужно процедить его и пить по трети стакана 3 раза в день после приема еды.

Настойки из окопника

Есть несколько способов приготовления лекарственных настоек из этого растения.

  1. Чайную ложку сырья залить стаканом кипящей воды, настаивать в течение получаса. Принимать по 50 мл 4 раза в день.
  2. Чайную ложку окопника, столько же меда ми любого жира добавить в 250 мл горячего молока. Пить полученное лекарство в течение дня после еды.
  3. 1 ст.л. измельченных корневищ закипятить в стакане воды, настаивать до семи часов. Сберегать лекарство в холодном месте. Его нужно пить по 1 ст.л. после еды.
  4. Свежевыкопанный корень очистить, измельчить, залить спиртовым раствором и настаивать в течение 30 дней. Пить по чайной ложке (разбавляя водой) за 30 минут до еды трижды в день.

Применение народных средств позволяет стабилизировать состояние пациента при межпозвонковой грыже.

Источник: Айболит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector