Новые цены на новую землю Москвы

После планируемого присоединения к Москве территорий в южном и юго-западном направлениях девелоперы рассчитывают на значительное повышение цен на землю в этих новых районах Москвы – примерно на 20 %, считают эксперты. Можно однозначно утверждать, что в большом выигрыше будет те, кто сейчас владеет землей в Подмосковье и кто ведет там строительство.

К Москве планируют присоединить 144 тыс. га. Это земли, которые ограничиваются Киевским и Варшавским шоссе, а также большим кольцом МЖД. В результате этого город увеличится более чем в 2,35 раза – с 107 тыс. га до 251 тыс. га. По предварительным расчетам, на новой территории Москвы может появиться 105 млн. кв. м. недвижимости, из них 60 млн. кв. м. это жилые дома, 45 млн. кв. м. – здания общественно-делового назначения. В результате, рынок аренды коттеджей в Подмосковье значительно расширится, появятся новые предложения.

По мнению застройщиков власти Москвы захотят сильно вложиться в инфраструктурное и транспортное развитие новых территорий Москвы. После этого значительно возрастет спрос на квартиры в этих районах. После увеличения спроса появятся предпосылки для повышения цен на недвижимость, которое может быть и спекулятивного характера. Цены повысятся примерно на 10 – 20 %.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector