Область лицензии управляющей компании в ЖКХ будет действовать только в одном регионе

Область лицензии управляющей компании в ЖКХ будет действовать только в одном регионеПо заявлению замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, все лицензии, полученные управляющими компаниями многоквартирных домов, будут распространяться только в пределах той области страны, где она была получена.

Порядок получения лицензии и область их действия

В Госдуму на рассмотрение уже подан законопроект, который предполагает лицензирование управляющих компаний в ЖКХ и включает в себя необходимость получения лицензии для ТСЖ и компаний управляющими многоквартирными домами, а также сдача квалификационных экзаменов руководителями этих организаций.

Помимо этого, предусматриваются  штрафы за попытку управление домами без получения лицензии. Как следует из слов депутата Павла Качкаева, уже в 20-х числах состоится первое чтение по данному законопроекту.

Андрей Чибис также отметил, что за лицензии, которые будут выдаваться управляющим компаниям, отвечают губернаторы области. Лицензия, выданная губернатором одной области, в другой области работать не будет.  Также депутат добавил, что правила выдачи лицензий УК будут для всех регионов одинаковыми. Для компаний с иностранной юрисдикцией приход на этот рынок будет ограничен и в случае желания попасть на российский рынок, она будет должна создать российскую «дочку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector