Обои на вашем смартфоне: индивидуальность каждого гаджета

Обои для телефона – это то, что отличает ваш гаджет от других. Как правило, первая замена их происходит сразу же после покупки, т.к. они могут показаться слишком скучными и это вполне нормально.

В отличие от iOS, система Android дает возможность настройки так называемых широких обоев для телефона, т.е. можно свободно настраивать изображение, которое находится на главном экране. Однако, чтобы эта функция работала, заставка должна иметь соответствующее разрешение. Просто высота фотографии будет соответствовать вертикальному разрешению экрана в соотношении 1: 1, а ширина была вдвое больше (соотношение 2: 1).

Для простоты понимания ниже приведены примеры размеров обоев с разбивкой по отдельным разрешениям:

  • экран 240×320 px — обои 480×320 px;
  • экран 320х480 px  — обои 640х480 px;
  • экран 480×800 px — обои 960×800 px;
  • экран 480×854 px — обои 960×854 px;
  • экран 540×960 px — обои 1080×960 px;
  • экран 720×1280 px — обои 1440×1280 px.

Типы заставок

Производители новейших смартфонов используют все больше инноваций и решений, которые не только привлекают пользователей к торговой марке, но и выделяются среди конкурентов. В дополнение к таким функциям, как камера, внутренняя память или тип процессора, лучшие модели имеют множество других опций для персонализации устройства. Однако, есть и общая особенность — возможность установить один из двух типов обоев:

  • традиционные обои — они выбираются из фотографий, сделанных камерой, загруженных из сети или загруженных через USB-кабель;
  • движущиеся обои — анимированная графика или последовательность из нескольких изображений, образующих одно целое, реагирующее на прикосновение.

В дополнение к настройке типичных фоновых рисунков телефона каждая из моделей имеет несколько других параметров, которые являются частью процесса персонализации устройства. Речь идет о настройке экранной заставки, то есть изображения, которое появляется на дисплее, когда устройство не используется, а также обоев на экране блокировки. Каждый из этих вариантов графики, независимо от модели устройства, устанавливается одинаковым образом как для пользователей Android, так и для пользователей iOS.

Вместе с увлечением количества новых моделей смартфонов, растет и численность разнообразных порталов, которые предлагают без регистрации и совершенно бесплатно загрузить на смартфон самые разнообразные изображения. Один из таких недавно появившихся ресурсов – https://gidfon.com. Его создатели собрали множество красивых картинок различной тематики и на любой вкус. Вы можете подобрать изображения по своему настроению или времени года, скачать картинку, которая привлечет удачу. Возможно, это будет китайский иероглиф или древняя руна?

Как менять обои на вашем телефоне?

Процесс изменения изображения, отображаемого на главном рабочем столе смартфона, очень прост. Для пользователей устройств Android достаточно удерживать палец на экране в течение нескольких секунд, затем выбрать вариант обоев (в зависимости от телефона может отображаться команда «Выбрать обои из» или значок «Обои»). Затем откроется окно с изображениями, доступными в памяти. Мы выбираем интересующую нас фотографию и затем одобряем один из предложенных вариантов.

Смена обоев на телефоне iOS выполняется немного по-другому. Необходимо зайти в настройки смартфона и выбрать «Обои», затем «Выбрать новые обои». На следующем шаге пользователь должен выбрать одну из доступных фотографий (загруженных на устройство или снятых им). В это время также можно настроить изображение на дисплей — растягивание пальцами увеличивает его, а скольжение уменьшает его размер. Затем выберите «Установить» и выберите место, где вы хотите изменить обои (экран блокировки, начальный экран или оба экрана).

С технической стороной разобрались – осталось только выбрать понравившиеся заставки на сайте https://gidfon.com/krasivye-oboi-telefon для своего гаджета и рассказать друзьям о новом интересном ресурсе.

 

 

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector