Оборудование для добычи альтернативной электроэнергии от солнца

Отметим, для начала, что аккумуляторы для солнечных батарей не очень любят перепады температуры. В частности, это касается отметок + 40 оС и ниже -25 оС. В целях безопасности, эти устройства не стоит держать там, где есть открытый огонь. Это может привести к нагреву или даже воспламенению. АКБ и солнечный инвертор требуют защиты и от попадания влаги, чтобы избежать возникновения дополнительных электрических цепей и, как результат, токов саморазряда.

Выделяют два вида аккумуляторов, в зависимости от конструкции их корпуса. Один из видов требует постоянного контроля за электролитом, с последующим восстановлением его уровня. Второй вид – это герметичные модели. Принцип работы основан на замкнутом цикле, не требуют никакого особого обслуживания, гарантия работы составляет около 5 лет. При этом, такие модели чувствительны к сильному разряду и перезаряду.

Как заряжается аккумулятор? Рассмотрим подробнее.

Для этого необходимо понимать, с чем связана его производительность. Данные процессы непосредственно относятся к изменению внутренней химической энергии аккумулятора. Запас энергии уменьшается постепенно при каждом разряде, соответственно, падает ток и напряжение. Чтобы восстановить показатели, часто используют метод пропускания тока большого напряжения в обратном направлении.

Обратим внимание и на особенности использования аккумуляторов для солнечных батарей. Так, важно помнить об экономии режима их работы. То есть, работа контроллера и инвертора должна быть максимально эффективной, чтобы не привлекать участие аккумуляторов, а использовать их для хранения и передави излишков полученной энергии солнца.

Также обратите внимание на то, каким образом перемещают аккумуляторы. Также его необходимо защитить от вибраций. В таких условиях иногда возникает просачивание электролита на внешнюю поверхность и ведет к увеличению саморазряда. Данный процесс требует профилактических мероприятий – нейтрализации подтеков с использованием растворов соды или хозяйственного мыла в слабой концентрации густой консистенции.

Помните, что на АКБ влияет и высокая температура. Так, это может привести к активному испарению воды, увеличению плотности электролита, высокому напряжению на выходе. Данная ситуация требует контроля и доливания вода дистиллированной, так как может привести к оголению контактных пластинок. Низкая температура дает эффект увеличения вязкости электролита. Это ухудшает контакт c электродами, отдачу заряда и дает быстрое истощение.

По материалам: http://solar.biz.ua/invertory-ibp/setevye-grid-tie-solnechnye-invertory.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector