Общероссийский народный фонд выступает с призывом о смягчении условий лицензирования Управляющих компаний

Общероссийский народный фонд выступает с призывом о смягчении условий лицензирования Управляющих компанийОНФ (Общероссийский народный фонд) выступил с инициативой смягчения тех условий, на основании которых будет предоставляться и функционировать лицензии для тех компаний, которые занимаются управлением ветхого жилого фонда, сказано в сообщении на ресурсе ОНФ, ссылаясь на одного из представителей основного штаба движения, Валерия Фадеева, являющегося руководителем рабочей группы, получившей название «Качество повседневной жизни».

Группой депутатов «Единой России» в феврале месяце текущего года на рассмотрение Государственной думы был внесен проект закона, вводящий механизм лицензирования работы, связанной с управлением домами многоквартирного типа. На основании документа, все те лица, которые принимают непосредственное участие в процессе управления домами данной категории, должны до мая месяца 2015 года обзавестись лицензиями и квалификационными аттестатами.

Фадеев считает, что от запланированного введения лицензий для УК пострадают в первую очередь жители этих домов. Происходить это может на том основании, что согласно проекту закона, в качестве основания для отказа в предоставлении лицензии, ровно и как ее аннулирование, могут рассматриваться три факта неисполнения предписаний, выданных жилищной комиссией.

«С точки зрения Валерия Фадеева, правительство и депутаты должны решить вопрос смягчения тех условий, на основании которых выдается и действует лицензия для тех компаний, которые управляют жилым фондом, признанным находящимся в ветхом состоянии. Он считает, что лицензии на начальном этапе должны выдаваться не учитывая предыдущие неисполненные предписания жилищной инспекции», — говорится на ресурсе ОНФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector