Общероссийский народный фронт может участвовать в процессе проверки квалификационного уровня директоров управляющих компаний

Общероссийский народный фронт может участвовать в процессе проверки квалификационного уровня директоров управляющих компанийПо мнению министра по вопросам строительства и ЭКХ Михаила Меня, члены ОНФ (Общероссийский народный фронт) могли бы быть включены в состав членов региональных экзаменационных комиссий, в обязанности которых будет входить проверка квалификации руководителей УК в сфере ЖКХ.

Напомним, что в начале месяца на официальном портале Минстроя появился подготовленный ведомством законопроект, предусматривающий введение обязательного лицензирования деятельности управляющих компаний в ЖКХ. Разработчики проекта предлагают начать реализацию предложения уже с сентября текущего года. 

В предлагаемом законопроекте содержится положение, согласно которому всем работающим в сфере ЖКХ управляющим компаниям, ТСЖ и жилищным кооперативам предписывается не позже мая будущего года получить необходимую лицензию. Те лица, которые работаю как единоличные исполнительный орган УК, должны будут обзавестись квалификационным аттестатом, получить который возможно только после успешной сдачи соответствующего экзамена по специальности. 

В этой связи федеральный министр и предложил Народному фронту направить по одному своему представителю в уполномоченные на проведение экзаменов комиссии. Чиновник считает, что участие представителей Фронта в этом процессе должно способствовать сокращению коррупционных рисков во время экзаменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector