Огнезащитные покрытия

Разрушительная природа огня создает хаос, который приводит к огромным потерям как жизней, так и имущества. Это также может привести к серьезным человеческим страданиям и финансовым потерям. Таким образом, в наши дни компания http://kaskad-stroi.com/ уделяет большое внимание разработке эффективных методов противопожарной защиты с целью предотвращения любых жертв и снижения экономического ущерба от пожара до приемлемого уровня.

В настоящее время, из-за быстрых изменений в строительстве и развития архитектурных технологий, которые привели к более сложной конструкции, в которой используются прочные и легкие компоненты, широкий спектр материалов в форме органических или неорганических и синтетических или природных, используемых в строительстве, легко воспламеняется или легко горит при воздействии высоких температур огня.

С другой стороны, негорючие материалы, такие как металлы (кроме алюминия и магния) и бетон, не будут гореть и поддерживать горение, или выпускать легковоспламеняющиеся пары при воздействии огня. Допустимое или дополнительное время в пожарной ситуации во многом зависит от ожидаемой температуры пожара, которая зависит от типа и количества присутствующих горючих материалов и условий вентиляции.Тем не менее, важно учитывать, что эти материалы могут противостоять пожару в течение определенного периода времени. В связи с этим прочность и деформация этих материалов значительно ухудшаются при высокой температуре. В результате элементы конструкции и узлы могут деформироваться или даже разрушаться при воздействии огня.

Хотя защита материалов от огня путем использования покрытий в течение неопределенных периодов времени невозможна, она может задержать распространение огня или сохранить целостность конструкции от пожара, тем самым оставляя достаточно времени для принятия противопожарных мер.

Всегда существует заблуждение относительно подавления огня, используя покрытие из огнезащитного или огнестойкого материала. Например, свойства материала играют важную роль до вспышки, которая будет контролироваться огнезащитными покрытиями (воспламенение, распространение пламени, выделение тепла, дым и газы), тогда как огнестойкие покрытия в основном преобладают в защите конструкций которые происходят после вспышки, то есть фазы полностью развитого огня.

Пожары после вспышки (температура выше 600°C) считаются опасными пожарами для конструкций. Огнезащитные покрытия в основном используются для реакции на огонь, чтобы замедлить или предотвратить горение горючих материалов (дерево, пена, текстильные ткани, электрические кабели и армированные композиты), в то время как огнестойкое или огнезащитное покрытие для огнестойкости для защиты невоспламеняющихся материалов.
Различные параметры испытаний, такие как кислородный индекс (ОИ), скорость распространения пламени, время зажигания, интенсивность тепла, образование дыма и выброс токсичных газов, должны учитываться при оценке легковоспламеняющихся материалов. С другой стороны, теплоизоляция, целостность и несущая способность имеют первостепенное значение для огнестойкости негорючих материалов. В зависимости от типа материала и предполагаемого применения, определенные огнестойкие свойства строительных материалов должны быть проверены с использованием различных методов испытаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector