Около двух процентов семей с детьми-инвалидами в Великом Новгороде получили от властей земли

Около двух процентов семей с детьми-инвалидами в Великом Новгороде получили от властей землиВсего 1,8% семей, которые воспитывают своих детей-инвалидов и стоящие в очереди на получение земель от правительства, дождались своего. В Великом Новгороде были отданы земли таким семьям, сообщается на недавней пресс-конференции от председателя КУГИ И.Арсеньева.  По её словам, бесплатные земли получили всего две семьи из 108 подавших заявки на их получение.

В области получили бесплатные земли под строительство недвижимого имущества и ведения собственного хозяйства получили 158 семей, имеющих от 5 и более детей, что составляет примерно четверть от тех, кто подал заявки, а также 149 молодых семей (это также четверть от подавших). Самая сложная ситуация, по словам экспертов, складывается в г.Великий Новгород.

«В городе бесплатные земли получили только 4 многодетные семьи, что составляет не более чем 2% от всех подавших заявки, и 11 молодых семей – это 6% от подавших заявление на получение участка», — рассказала И.Арсеньева. Также, она отметила, что на данный момент нет свободных участков, которые можно было бы отдать в пользование семьям, которые подали на это заявки.

В «Деревяницах» было образовано 40 участков. Часть из этих участков располагается в болотистой местности, а остальная часть на линиях водо- и газоснабжение. А это главная проблема на пути к строительству недвижимости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126