Особенности выбора оборудования для охлаждения помещений в Москве

Охлаждение помещения используется для достижения нужных, комфортных для человека параметров температуры и влажности воздуха. Это достигается путем специального оборудования, объединенного в различные системы. Охлаждение помещений проводиться в жилых квартирах, промышленных предприятиях, магазинах и других организациях торговли, заведениях общепита, спортивных и гостиничных комплексах. То есть везде, где добровольно или вынужденно приходится находиться человеку. Компания «Климавент» предоставляет услуги профессионального монтажа кондиционеров Ballu в Москве и Московской области по очень доступным ценам.

Оборудование для охлаждения помещений

Мы вкратце назвали системы, которые обеспечивают охлаждение помещений. Теперь давайте остановимся на них чуть подробнее и рассмотрим, какое оборудование нужно для их создания.

1. Сплит-системы – это простейший вариант кондиционирования. Конструктивно они представляют собой достаточно компактное устройство, состоящее из двух отдельных блоков. Наружный блок стандартно включает в себя компрессор и конденсатор. Внутренняя часть – непосредственно воздухоохладитель выпускается в нескольких исполнениях. Он может быт настенным, кассетным, канальным, напольно-потолочным, колонным. Иногда воздухоохладитель выполняется встроенным, и маскируется декоративной решеткой.

2. Мультисплит-системы отличаются только тем, что к одному наружному блоку можно одновременно подключать несколько воздухоохладителей, то есть, возможно одновременное обслуживание ряда помещений. Их максимальное количество обычно равняется шести. Преимущество – не нужно портить внешний вид фасада здания установкой нескольких наружных блоков. Недостаток – при выходе из строя единственного блока прекратится работа всех воздухоохладителей.

3. Мультизональные установки могут обслуживать до 80 помещений сразу. Его мощность достигает нескольких сотен кВт. С точки зрения диспетчеризации и мониторинга такие установки имеют более широкие возможности. По-другому их называют системами кондиционирования с переменным расходом хладагента.

4. «Чиллер-фанкойл» является самой сложной, но в то же время гибкой и емкой системой. Этот тип  прекрасно подходит для крупных и средних по объему объектов, поэтому часто монтируется в промышленности. Проект подбирается индивидуально под параметры предприятия, схема составляется с учетом его особенностей. На схеме сказывается удаленность потребителей холода, требования к экологической безопасности, учитываются наружные температуры. Одно из основных отличий от прочих систем – использование воды, а не хладагента. В случае зимней работы системы могут применяться безопасные гликолевые растворы. Сами чиллеры бывают разного конструктивного исполнения – воздушное или водяное охлаждение конденсатора, выносной или встроенный конденсатор. Для чиллерной системы в большинстве случаев разрабатывают собственную насосную станцию.

5. Особый вид – прецизионные кондиционеры. Они существуют двух разных типов – фреоновыми или водяными. Первые работают в паре с выносным конденсатором, вторые – в чиллерной системе. Они используются в тех случаях, когда важна предельная точность температурного режима и определенная влажность. Ее они тоже способны поддерживать за счет опционного увлажнителя. Поэтому в данном случае используются особые механизмы регулирования. Диапазон холодопроизводительности от 6 до 200 кВт. Работать они могут в любое время года.

Все перечисленные устройства вы найдете в компании «АквилонСтройМонтаж». Индивидуальная разработка схем охлаждения, невысокие расценки, квалифицированные работники – все это поможет вам добиться нужных параметров температуры в помещениях и зданиях любых типов. Мы гарантируем вам высокое качество приобретаемых систем и оказываемых услуг по монтажу и пуско-наладке.***

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector