Перфоратор – самый нужный электроинструмент для дома

Перфоратор представляет собой специализированную дрель ударного типа. В отличие от обычной дрели, перфоратор может сверлить отверстия в особо твердых материалах в течение длительно времени. Перфоратор обладает большей надежностью по сравнению с дрелью. Данный электроинструмент относится к профессиональному типу, поэтому цена его выше, нежели дрели ударного типа. Если вам понадобятся комплектующие, купить запчасти к перфоратору в AziaTool.com можно прямо на сайте. Консультация специалиста бесплатна. Важно помнить что оригинальные детали стоят дороже, чем китайские аналоги, однако качество и долговечность их также превышает показатели данных характеристик у дрели.

Сферы применения

Перфоратором можно выпиливать отверстия небольшого диаметра и делать распил отверстия необходимо размера по его контуру. Например, проводя монтаж охранной системы, для прокладки всех необходимых кабелей можно воспользоваться перфоратором. Также используют его, например, для получения отверстия при установке кондиционеров. К основным техническим параметрам перфоратора относятся мощность, скорость вращения, стопор выключателя и выключение ударной функции.

Выбирать мощность следует исходя из того, для чего требуется электроинструмент. При этом следует учесть, что чем мощнее перфоратор, тем выше у него скорость и тем больше у него вес. Скорость вращения перфоратора может регулироваться, устанавливаться до определенного максимального уровня. При этом существует ограничитель максимальной скорости. Стопор выключателя позволяет застопорить выключатель, что значительно облегчает работу с перфоратором, так как нет необходимости в постоянном нажатии данной кнопки.

Выключение ударной функции не такой уж важный показатель, однако он позволяет использовать перфоратор как обычную дрель. И в случае необходимости это будет достаточно удобной функцией. При покупке дополнительно к перфоратору рекомендуется закупить набор буров, переходник для сверл от обычной бытовой дрели и несколько щеток для электродвигателя.

Какой перфоратор лучше использовать

Перфоратор во время ремонта может понадобиться для бурения. Эти электроинструменты служат для разрушения как твердых, так и хрупких материалов. При сравнении с дрелями, более популярны перфораторы, хотя многие даже не делают разницы между дрелью и перфоратором, однако они используют совершенно разный принцип действия. Тяжелые перфораторы очень часто называют отбойными молотками. Перфоратор можно приобрести здесь недорого.

По весу, их делят на классы. Если масса до 3 кг, то относят к легкому классу, ими делают отверстия в бетоне имеющие малый диаметр, для установки небольшого анкера или дюбеля. От трех до пяти кг – это уже средний класс и их используют для работы с очень твердыми породами камня.

При весе свыше 5 кг – тяжелые инструменты, они используются как мини-отбойные молотки. Перфоратор существенно отличается от дрели тем, что ему невозможно поставить любую оснастку, так как лопатку или бур ставят в замок, чья конструкция предполагает установку инструмента, который или долбит или бурит, то есть предполагает узкую специализация. Сегодня существует довольно много различных узкоспециализированных типов перфораторов, которые применяются для тяжелой техники. Однако есть лишь два подвида и соответственно два вида расходников с ними используемых: SDS-Max и SDS-Plus.

Перфоратор SDS-max относится к более тяжелым перфораторам, от 5 кг. В то время как крепление типа SDS-Plus применяется на перфораторах имеющие вес до 5 кг. От веса зависит и специализация перфораторов. Бывает, что возникает соблазн использовать «плюсовые» вместо перфораторов SDS-max, но это приводит лишь к скорой «смерти» инструмента, так как он не способен справиться с нагрузкой, на какие бы ухищрения не шли производители и пользователи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector