Пермский край повышает с июля тарифы на услуги ЖКХ

Пермский край повышает с июля тарифы на услуги ЖКХВ июле текущего года в российских регионах пройдут изменения тарифов на услуги ЖКХ. Так, для Пермского региона максимальный рост данных тарифов составляет 4,2% — по снабжению электрической энергией, 4,8% — по обеспечению и отведению воды, 5,1% — по теплоэнергии.

По мнению экспертов, этот рост является вполне объективным. Постоянное повышение цен на коммунальные услуги связаны с повышением стоимости услуг на государственном уровне, инфляцией и быстрыми темпами смены устаревших инженерных сетей. 

Пресс-службой администрации главы Пермского края сообщается, что в текущем году в первый раз увеличение стоимости тарифов в субъекте не стало больше показателя инфляции. Для части потребителей они были немного понижены. Так, для города Добрянка услуги обойдутся на 3,3% дешевле, для населенного пункта Яйва – 6,4%.

ФСТ был установлен для данного региона максимальный рост тарифов на обеспечение теплоэнергией 5,1%. Пермский край не превысил этот показатель, так как по субъекту не превышен пятипроцентный уровень. Снабжение и выведение воды станет дороже на 4,3% при максимальном росте 4,8%. Электроэнергия для жителей края обойдется в 3,08 рубля за кВт.ч., что больше на 4,1%.  

В 2014 году были внесены изменения на изменение стоимости коммунальных услуг в субъектах России. В Пермском крае утверждено 907 постановлений на предоставление следующих услуг: водоснабжение и ее отведение, утилизация мусора (твердых бытовых отходов), снабжение теплом и его передача.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector