Первые торги по продаже права аренды земли

Первые торги по продаже права аренды землиОбъявление о проведении первых торгов по продаже права аренды земли, расположенной в Барнауле, площадью 86,3 га, сделал ФФCРЖС.  По  итогам аукциона определится победитель, в аренду которому будут отданы земли для строительства жилья с минимальным установленной площадью 200 тыс. м2. Стартовая цена торгов на право заключения договора аренды определена на уровне 15 613000 рублей и, включает 18 % НДС. Аукцион будет проводиться с шагом в 700 тыс. рублей.

На аукцион выставлено право, по которому победитель торгов, приобретает возможность оформления правоотношений по аренде земель, расположенных в северо-западном направлении от перекрестка ул. Просторной и Павловского тракта. По результатам аукциона предполагается заключение договора сроком на 7 лет, исчисляемом со дня передачи земель по акту приема-передачи. Условием предоставления земельного участка  заявлено требование об обеспечении доли в 75%  жилья эконом класса во вновь построенном жилье от общей площади объектов, отнесенных к жилому фонду.

Практически одновременно будут проводиться торги на право совершения сделки по аренде земель площадью 12,1 га в Иркутске. Объем вводимого жилья запланирован на уровне 25 тыс. м2. Начальная цена этого аукциона установлена в размере 20,8 млн. рублей с шагом аукциона 1 млн. рублей. Срок арендного договора  в данном случае составляет три года с момента передачи земельного участка по акту приема-передачи.

Доля жилого фонда класса «эконом» в Иркутске определена на уровне 70%. Формирование и последующая продажа земельного участка в Иркутске поможет рынку строительства жилья, поскольку свободных земель, удовлетворяющих требованиям строителей, там практически не осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector