Плюсы использований газового котла

Владельцы частных домов еще на этапе проектирования своего жилища задумываются о том, как постройка будет отапливаться. Для наших широт вопрос особенно актуален, поскольку холодная погода может застать врасплох даже в, казалось бы, теплые летние месяцы.

Цена на газовый отопительный котел будет ниже, чем на аналогичный электрический, да и в быту будет экономичнее и удобнее в управлении. Об особенностях газового отопительного оборудования мы сегодня и поговорим. Рекомендуем вам выбрать к покупке газовый котел Ariston.

Когда вопрос с выбором теплоносителя решен, то возникает вопросов сколько контуров должно быть у газового котла.

По количеству контуров газовые котлы бывают:

  • одноконтурные;
  • двухконтурные.

У обоих видов есть свои преимущества, на которых мы остановимся подробнее.

Одноконтурные отопительные газовые котлы

Котлы данного типа подходят только для обогрева помещения. У них только один нагревательный элемент без проточного теплообменника. Вода, которую контур нагревает, нужна для того, чтобы в доме было тепло и использовать ее для бытовых нужд не получится.

Недостатки и преимущества

Такой котел пользуется популярностью у дачников. Одна из главных причин — он стоит дешевле, чем отопительный двухконтурный газовый котел. Напольные модели с чугунным теплообменником порадуют хозяев высокой мощностью при сравнительно низком потреблении топлива.

Существенным минусом таких котлов может стать их размер. Не для всех, но для многих из них понадобится отдельное помещение, где он будет стоять.

Котел отопительный газовый двухконтурный

Такой котел оборудован 2 теплообменниками. Этот вариант может показаться более удобным и функциональным, т.к. решает сразу 2 задачи:

  1. поддерживает теплую температуру в доме даже в самый лютый мороз;
  2. у вас всегда есть горячая вода, чтобы помыть посуду или принять душ.

Плюсы и минусы двухконтурных газовых котлов

Если для Вас важен вопрос экономии пространства, то настенный вариант двухконтурного котла придуман точно для Вас. Такие модели занимают мало места, Вам не придется продумывать помещение специально для котла. Его можно будет установить прямо на кухне.

Те, кто не очень хорошо ладит с техникой, по достоинству оценят простое и понятное управление таким оборудованием.

Стоимость — это пожалуй, самый первый пункт, по которому не все готовы покупать двухконтурные котлы в свой дом.

С двухконтурным газовым котлом у Вас в доме будут действительно и теплая вода, и теплые комнаты. Но правда здесь есть одна тонкость. Приоритетная задача у такого оборудования — обогрев воды для бытовых нужд, а не для отопления, поэтому использовать обе функции одновременно не получится.

Использовать лучше такой котел для домов не больше 100 м кв.

Заключение

У обоих вариантов газового отопительного оборудования есть свои недостатки и преимущества. Мы рекомендуем обратиться к специалистам по энергетике, которые в зависимости от размеров Вашего будущего жилища, его особенностей и Ваших финансовых возможностей, помогут подобрать более подходящий котел.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126