Почему раки и крабы краснеют при приготовлении, и другие секреты ракообразных

Крабы и раки живьем ярко-серые и приобретают розовый телесный цвет только при приготовлении. С другими продуктами это бывает наоборот?

То же самое и с другими морскими животными, такими как креветки, омары, раки, омары, омары и другие ракообразные. Купить раков в Москве сегодня можно в интернет-магазине «Много раков».

Пояснение: это изменение цвета в основном зависит от молекулы розово-оранжевого цвета под названием астаксантин, которая естественным образом содержится в панцире краба.

Однако пигмент астаксантин связан с белком, который называется круистацианин. При нагревании крастацианин разрушается и высвобождает астаксантин, который выходит на поверхность. Это объясняет, почему вареные крабы, раки, омары и копченый лосось красные, а не серые.

Почему лобстер иногда звучит как омар, краб может быть креветкой, а креветка — не креветкой, но все равно часто подается как таковая? Все это звучит сбивающе с толку и вызывает сюрпризы на некоторых тарелках. Что касается ракообразных, то в меню многих ресторанов присутствует почти вавилонское разнообразие языков. Иногда бессознательно, иногда просто для того, чтобы нажиться.

Креветки, крабы, креветки? В чем отличия и что с ними связано? Попытаемся пролить свет на темноту ракообразных. По удивительно простому рецепту «Креветки в эстрагоне — сливочном масле» можно приготовить многие виды ракообразных. Ракообразные бывают бесчисленным множеством разновидностей. Я тоже задавал себе следующие вопросы:

Чем отличается мясо? Откуда берутся рачки? Насколько устойчиво их ловить? Какие рачки я могу купить с чистой совестью? Расскажу все о рецепте.

Ракообразные — какие устойчивые, а какие нет?

Будь то омар, лобстер, краб, краб или креветка — то, что на кухне называют ракообразными — с биологической точки зрения — все принадлежит ракообразным. Они образуют порядок внутри класса «высших крабов».

Так называемые декаподы — популярный продукт рыболовства. Их ловят либо ловушками, либо корзинами, а иногда даже копьями. К сожалению, их слишком часто вылавливают с помощью тралов или выращивают на креветочных фермах. Сладковатое бело-красное мышечное мясо в основном находится в брюшной полости. Когда дело доходит до лобстера или краба, лучшее мясо — в клешнях.

Идеальная гармония: мясо краба с маслом эстрагона

Сегодняшний рецепт рака — это сочетание крабового мяса с эстрагоном и маслом. В оригинальном рецепте, который меня вдохновил, используются ножки камчатского краба. Поскольку их трудно найти здесь или они почти бесценны, я использовал органические черные тигровые креветки в качестве альтернативы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector